10.9 C
Zaragoza
domingo, octubre 27, 2024
escucha onlinespot_img

El Real Zaragoza se desinfla en la segunda parte y cae, de nuevo en casa, ante el Castellón (1-2)

Más noticias

El Real Zaragoza no pudo imponerse al CD Castellón en La Romareda tras caer 1-2 en una segunda parte donde el rival ganó la partida táctica al conjunto blanquillo, que se había impuesto en la primera mitad en la que contó con numerosas ocasiones para que el premio hubiese sido mayor.

El partido no empezó de cara para los blanquillos al encajar en la primera jugada del encuentro – y ya son muchos partidos empezando por detrás en el marcador- tras un saque de esquina que convirtió en tanto Alberto mal defendido por la zaga zaragocista. Sin embargo, a los pocos minutos Adrián Liso ya había logrado devolver el empate al marcador tras batir en un uno para uno a Gonzalo aprovechando un error defensivo de los visitantes, haciendo presagiar antes del minuto 10 que iba a ser un partido de muchas idas y venidas de ambos contendientes.

Adrián Liso estaba dispuesto a aprovechar la defensa adelantada albinegra e intentaba hacer incursiones de mucho peligro hacia Gonzalo, algo a lo que se unió Samed con un intento de vaselina que casi levanta a La Romareda de sus asientos antes de la media hora de juego, un peligro que se repitió en los minutos finales con un disparo blocado por el guardameta rival y una volea que se marchó demasiado elevada. El resto de acción quedaba reservada para la segunda parte.

La segunda parte comenzó a un ritmo menos intenso por parte de ambos clubes, atentos a posibles fallos defensivos para ponerse por delante en el luminoso. Keidi intentó un disparo lejano al ver fuera de posición a Gonzalo, mientras que Clemente despejaba los balones que llegaban al arco de Poussin. Pasada la hora de juego, llegó la oportunidad para Pau Sans y Marí en busca de ser los revulsivos que necesitaba el equipo, si bien el Real Zaragoza volvía a ponerse por debajo tras adelantar Suero a los suyos en el minuto 76, tras una acción por banda izquierda que no pudo parar Clemente al tener amarilla y, a pesar de la gran parada de Poussin en el primer remate del rival, le caía de nuevo a los pies para marcar a placer. Los blanquillos no pudieron replicar el segundo tanto del rival, sin más tiempo para darle la vuelta antes del pitido final.

El Real Zaragoza volverá a La Romareda la próxima jornada para medirse al Granada CF el 2 de noviembre, jugando anteriormente ante L’Hospitalet por motivo de la Copa del Rey.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Poussin, Luna, Vital, Lluís López, E. Clemente (I. Calero, 80′) Keidi Bare, Toni Moya, Aketxe (Francho, 60′); Baždar (Pau Sans, 66′), Liso (Adu Ares, 80′), Iván (A. Marí, 66′).

CD Castellón: Gonzalo; Óscar Gil (De Miguel, 46′), Alberto, Willems (Salva Ruiz, 46′); Chirino, Calavera, Van Den Belt, Douglas (Suero, 60′); Cala, Raúl Sánchez, Mamah.

Goles: Alberto (M. 1, 0-1). Liso (M. 8, 1-1). Suero (M. 76, 1-2).

Árbitro: Sr. Orellana Cid. Amonestó a Iván, E. Clemente y Lluís López por parte local y a Óscar Gil, Alberto, Willems y Suero por parte visitante.

Espectadores: 20.017.