domingo, septiembre 8, 2024
escucha onlinespot_img

El Zaragoza CFF cierra el 2021 con amargura (2-3)

Más noticias

En un trepidante y reñido encuentro, el Zaragoza CFF no consiguió sumar ante el RCD Espanyol (2-3), de forma que se cierra el 2021 con un mal sabor de boca en el equipo aragonés con esta derrota. De esta forma, las blanquiazules se distancian del equipo de Víctor Búrdalo en la clasificación del Grupo Norte.

El Zaragoza CFF tuvo que hacer frente a las numerosas bajas del equipo: Judith Verdaguer, Judith Sainz, Lana Spitler
Hellen Mubanga, Nachula, Sara Ketis e Irene Rodríguez.  Además de contar también con la ausencia de Andrea Marcano,, habitual con el primer equipo.

El partido comenzó con las pericas más volcadas en tareas ofensivas, mientras que las aragonesas aguantaban los envites visitantes. El Zaragoza CFF, en el minuto 10, consiguió generar una ocasión gracias a Haley Berg que se marchó por encima de la portería. Por su parte, el Espanyol no dejó de intentar acercarse al área rival, aunque sin éxito.

Se iban sucediendo varias llegadas en ambas áreas, pero sin fortuna en la mitad de esta primera parte. El juego, por tanto, era más equilibrado. Tal fue el empeño local que Andrea Álvarez, aprovechando un gran pase en profundidad de Annelie, remató un disparo que se fue por encima del travesaño.

No obstante, el Espanyol también tuvo oportunidades gracias a Carol Marín que remató en el área errando su disparo. Fueron buenos minutos para ambos equipos, pero la insistencia perica dio sus frutos. Mediante un error defensivo local, Lombi avanzó sin oposición para asistir a Karpova, quién remató al palo y aprovechó el rechace, estrenando el marcador con un gol a puerta vacía.

Con el 0 a 1, la posesión del esférico tuvo más protagonismo en el Espanyol. A pesar de ello, el Zaragoza CFF logró acercarse en el final de primera parte. Tras una buena jugada en banda de Cara Curtin, aprovechó su pase Haley Berg, que igualó el marcador tras sortear a la guardameta y disparar sin problemas. Tras el empate, una doble ocasión local de Elena Valej y Andrea Álvarez dio alas al Zaragoza CFF. Al descanso, se llegó con empate a uno en el marcador.

Poco minutos después de reanudarse el encuentro, el Espanyol logró el 1 a 2 tras un chut de falta directa al borde del área que transformó Cristina Baudet. De nuevo, al Zaragoza CFF le tocó una situación adversa en el terreno de juego. Tocaba rearmarse y no rendirse.

Dicho y hecho. Las locales consiguieron reestablecer la igualada gracias al gol de Andrea Álvarez, que recibió un pase al hueco de Haley Berg y definió con un remate cruzado. Muy activas ambas jugadoras del Zaragoza. En el ecuador de la segunda parte, entró Francesca Soro al terreno de juego sustituyendo a Teresa Rey.

En un nuevo giro del encuentro, el Espanyol volvió a lograr ventaja en el electrónico. Este nuevo tanto fue obra de Opazo, que definió tras un balón colgado que Elena Casao no pudo atrapar. Ya con el 2 a 3, Szymanowski pudo sentenciar con un potente remate. Se acercaba el final del choque, con un juego más accidentado, fruto de los nervios en estos minutos decisivos para el Zaragoza CFF y el Espanyol.

Las locales buscaron ese gol que necesitaban, aunque las catalanas ofrecieron buen juego defensivo y rápidas salidas a la contra. Annelie Leitner, en la última ocasión del partido, remató a portería, aunque su disparo fue directo a la cepa del poste, sin premio final para las aragonesas. En el tiempo de descuento, la colegiada expulsó tanto al entrenador Víctor Búdalo como al preparador de porteras, Santiago Elipe. El partido finalizó con derrota del Zaragoza CFF (2-3) ante el RCD Espanyol, cerrando así el año 2021 de Reto Iberdrola.

FICHA TÉCNICA ZARAGOZA CFF – RCD ESPANYOL

Zaragoza CFF: Elena Casao; Marta Valero, Lauren Curtin, Lucía Fuertes (C), Annelie Leitner; Teresa Rey (Francesca Soro, min. 68), Sara Balma, Elena Valej, Haley Berg (María Muñoz, min. 85); Cara Curtin y Andrea Álvarez.

RCD Espanyol: Myllyoja; Caracas, Xènia, N. Opazo, Yazbeck (Irene Corral, min. 68); Cristina Baudet (C), Carol Marín, Guerra (Extremera, min 62); Lombi (Maya, min. 84), Manu Lareo (Judit Pablos, min. 62) y Karpova (Szymanowski, min. 68).

Goles: 0-1 Karpova (min. 28), 1-1 Haley Berg (min. 42), 1-2 Cristina Baudet (min. 52), 2-2 Andrea Álvarez (min. 61), 2-3 N. Opazo (min. 73).

Árbitra: Amonestó a la jugadora local Sara Balma (min. 80) y a la jugadora visitante Szymanowski (min. 90). En el cuerpo técnico del Zaragoza CFF fue expulsado el entrenador Víctor Búrdalo y el entrenador de porteras, Santiago Elipe. Vio tarjeta amarilla el segundo entrenador Samuel Luna.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de Reto Iberdrola (Grupo Norte) y disputado en el campo municipal “Enrique Porta” de Villanueva de Gállego (Zaragoza).