El Wanapix Aldelís InterSala 10 pasa de ronda de Copa tras superar al FSF César Augusta (3-1)

0
Fotografía: Pedro Luis Serrano

Wanapix Aldelís InterSala 10 logró una importante victoria por 3-1 frente al Grupo Reciclarte César Augusta, asegurando su pase a la siguiente ronda de la Copa de la Reina. En un encuentro muy disputado, que evocó la intensidad de la semifinal de la Copa Aragón, ambos conjuntos ofrecieron un vibrante espectáculo en el Pabellón de La Granja.

Con apenas una semana desde su último enfrentamiento, ambos equipos plantearon un partido similar. Las jugadoras del InterSala dominaron la posesión en los primeros minutos, aunque la primera oportunidad clara fue para el equipo visitante, con un mano a mano que Ale despejó de manera brillante. El Wanapix Aldelís empezó a crear peligro, hasta que Carol, cazando un rebote dentro del área, abrió el marcador con un disparo raso a los seis metros.

Las pupilas de Nano Modrego siguieron generando ocasiones, destacando un tiro libre de Marina que rozó el poste y un mano a mano de Titina que fue contenido por Sara. El Grupo Reciclarte César Augusta acumuló faltas, y en el minuto 16, la sexta falta se convirtió en un doble penalti que Marina no desaprovechó, poniendo el 2-0. Sin embargo, la tranquilidad del cuadro local duró poco, ya que Andrea Sánchez recortó distancias rápidamente. Antes del descanso, Carol y Titina tuvieron oportunidades para ampliar la ventaja, pero se encontraron con una formidable actuación de Sara.

El segundo tiempo comenzó con el Grupo Reciclarte César Augusta más agresivo, tal como sucedió en las semifinales de la Copa Aragón. A pesar de un palo de Marina, las jugadoras dirigidas por Chino protagonizaron las ocasiones más peligrosas. No obstante, el Wanapix Aldelís InterSala 10 fue retomando el control poco a poco, obligando a Irene a realizar varias paradas destacadas.

A cinco minutos del final, Sarah culminó un contragolpe con una pared perfecta con Carol, sellando el 3-1 definitivo. El Grupo Reciclarte intentó jugar con portera-jugadora, pero no logró inquietar a Izarbe bajo los palos del InterSala.

Alineaciones:

Wanapix Aldelís InterSala 10: Ale, Ibáñez, Titina, Marina y Belén (cinco inicial); Carol, Marta García, Nerea, Sarah, Izarbe.

Grupo Reciclarte César Augusta: Sara, San, Andrea, Livia, Andrea Sánchez (cinco inicial); Irene, Sorya,Violeta, Livia, Erika, Noa.

Goles: 1-0: Carol (min. 9), 2-0: Marina (min. 16, doble penalti), 2-1: Andrea Sánchez (min. 17), 3-1: Sarah (min. 36).