domingo, septiembre 22, 2024
escucha onlinespot_img

Samed Bazdar se viste de genio para regalar la victoria al Real Zaragoza (2-1)

Más noticias

El Real Zaragoza se enfrentaba al Levante UD en la jornada 6 de la Liga Hypermotion en lo que significaba el segundo partido en La Romareda de la temporada tras el encuentro disputado ante el Elche CF que finalizaba con victoria blanquilla por 3-0. El conjunto de Víctor Fernández presentaba un solo cambio en el once, con Francho Serrano entrando en lugar de Marc Aguado. El resto, repetían con lo mostrado ante el Burgos de inicio. Poussin partía en portería, acompañado de Tasende, Calero, Lluís López y Bernardo Vital en defensa, con un centro del campo formado por el mencionado Francho junto a Toni Moya y Liso con Ares en banda, que formaban ataque con Alberto Marí y Mario Soberón.

En los primeros minutos, era el Real Zaragoza quien comenzaba dominando. A través de las bandas, sobre todo por medio de Tasende en izquierda y Ares en derecha, los de Víctor Fernández protagonizaban los primeros acercamientos peligrosos.

Sin embargo, la más clara llegados a los primeros diez minutos sería para el Levante. Brugué internaba dentro del área y realizaba un duro disparo que rechazaba el palo y, el balón, tras caer en los pies de Carlos Álvarez, era detenido con un auténtico paradón por parte de Gaëtan Poussin. Pocos segundos después, llegaría una de las acciones determinantes del partido.

Mario Soberón convertía la pena máxima para sumar su quinto gol

Francho Serrano recibía una entrada dentro del área de Pampin tras un centro de Adrián Liso, lo que hacía que Sánchez López señalase la pena máxima. Mario Soberón, máximo goleador del Real Zaragoza, se encargaba de transformarla desde los once metros con un disparo ajustado a la derecha de Andrés Fernández y hacía que el 1-0 subiese en el marcador de La Romareda provocando el estallido de la afición.

El juego no paraba, y mientras el Real Zaragoza buscaba ampliar distancias en el luminoso, el Levante realizaba una gran jugada desde la esquina que acababa en un disparo de Kochorashvili desde el área pequeña que se marchaba al lateral de la red. El conjunto blanquillo, frente a ello, conseguía responder con un duro disparo de Liso al primer palo de Fernández que rechazaba el guardameta a córner.

Durante prácticamente toda la primera parte, el Real Zaragoza sufría sobre todo por bandas a pesar de ir por delante. Tanto Andrés García como Pampin estaban siendo auténticos puñales en ambos carriles. De hecho, el premio de tanta insistencia llegaría en el 39’ por medio de Morales. Tras un córner sacado por Carlos Álvarez, Dela la prolongaba al segundo palo para que el comandante rematase a placer ante un Poussin que la sacaba dentro de la portería. De hecho, tendría dos ocasiones más para ampliar el marcador, una por medio de Brugué con un duro disparo que rechazaba el guardameta francés y, seguidamente, con un remate de cabeza que atajaba Poussin. Con el 1-1 finalizaba una primera parte donde el conjunto blanquillo había ido de más a menos.

Tasende sería sustituido en el descanso por Enrique Clemente

Tras el paso por vestuarios, Enrique Clemente debutaría con el Real Zaragoza tras su regreso. El damnificado sería Dani Tasende, que era retirado tras una primera parte donde había sido superado por banda izquierda. La primera en la segunda parte se la apuntaría el Real Zaragoza, con un remate de Alberto Marí que se marchaba por encima del larguero. Además, Iván Calero lo intentaba desde fuera del área con un gran disparo que rechazaba el larguero. Eso sí, el Real Zaragoza se encontraba mejor plantado en los primeros minutos.

Seguía moviendo el banquillo Víctor Fernández y, tras el realizado en el descanso, eran Bazdar y Aketxe quienes entraban en el terreno de juego. Previamente, Toni Moya veía la tarjeta amarilla por una dudosa entrada sobre Carlos Álvarez. En cuanto a los sustituidos, eran Adu Ares y Mario Soberón los que se retiraban del terreno de juego.

Seguidamente, Iván Azón también ingresaría al césped. Alberto Marí era el sustituido para dejar un ataque formado por el canterano y Samed Bazdar acompañado de Aketxe en derecha y Liso en izquierda.

Samed Bazdar se convertiría en el héroe del encuentro

Precisamente, uno de los introducidos al campo en la segunda parte sería el gran protagonista de ella. Se trata de Samed Bazdar, que recogía un balón en la frontal y, tras amagar con la derecha, disparaba con la izquierda con un tiro ajustadísimo ante el que nada podía hacer Andrés Fernández.

La Romareda estallaba de felicidad tras el gol, e incluso estuvo a punto de celebrar uno más si la falta de Aketxe no hubiese sido rechazada por el palo. Por último, Víctor Fernández agotaba los cambios en el descuento retirando a Adrián Liso por Carlos Nieto, que debutaba también esta temporada en partido oficial. Un cambio que fue lo último en suceder en un paartido que se llevaba el Real Zaragoza tras una genialidad del serbio que coloca líderes a los de Víctor Fernández.

spot_img
spot_img

En portada

Víctor Fernández, feliz por la victoria y preocupado por la lesión de Tasende

Víctor Fernández comparecía al término del partido ante el Levante UD tras la victoria del Real Zaragoza por 2-1...