El Real Zaragoza respira con una victoria ante Las Palmas tras ocho jornadas sin ganar (2-1)

0

El Real Zaragoza ha vencido por dos goles a uno a la Unión Deportiva Las Palmas en el estadio de La Romareda, en el encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga SmartBank. Los de Juan Ignacio Martínez cuajaron un inicio de encuentro fulgurante, llegando con mucha asiduidad al área contraria y poniendo contra las cuerdas al conjunto canario.

Eugeni Valderrama fue el ejecutor del primer disparo del partido con un lanzamiento de falta directa que atrapó Raúl Fernández en el minuto dos, y, poco después, Jaume Grau, que estrenaba titularidad, adelantaría a los zaragocistas. En el minuto cinco, de nuevo Eugeni lo probó de nuevo de falta directa, pero Raúl despejó el esférico, quedando cerca de Jair Amador, que cedió lanzándose ante la presencia de Jaume, quien conectó una tremenda volea desde la frontal del área

Un golazo tempranero que puso al Real Zaragoza uno arriba, replegándose en su propio campo y sujetando con un excelente trabajo defensivo posicional la posesión de Las Palmas, que tocaba, pero no generaba. Únicamente un tiro al exterior de la red de Lemos inquietó la portería defendida por Cristian Álvarez.

En la segunda parte, los blanquillos comenzaron con un chut con rosca de Juanjo Narváez sobre el que intervino Raúl Fernández. Era el minuto 48 y la estadística de disparos a puerta ya iba cinco a cero para los locales. Sin embargo, Las Palmas, en su primer tiro a puerta, igualó el marcador. Kirian chutó desde fuera del área, Cristian despejó, y Maikel Mesa cazó el rechace para poner el uno a uno en el minuto 55.

El equipo no se amilanó después de recibir el tanto y otra llegada muy clara en el minuto 67, cuando Cristian se hizo gigante para salvar un gol cantando de Hernani. Un paradón que impulsó a los blanquillos, que, dos minutos después, marcaron el dos a uno. Un saque de esquina botado por Bermejo encontró una disputa de Jair, quedando el esférico muerto en el área, donde, un atento Álvaro Giménez lo remachó con un tiro de volea directo al fondo de la red

Cristian apareció nuevamente en los instantes finales para sostener un triunfo valiosísimo para el vestuario aragonés, que consiguió tres puntos en La Romareda y volvió a recuperar la sensación de ganar rodeado de una afición que, como siempre, fue fundamental para ello. Siguiente objetivo: Real Sporting de Gijón.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Cristian, Fran Gámez (Lluís López, 45´), Francés, Jair, Chavarria, Petrovic (Francho, 55´), Jaume, Eugeni (Nano Mesa, 65´), Bermejo, Narváez (Borja Sainz, 75´) y Sabin Merino (Álvaro G., 65´).

UD Las Palmas: Raúl F., Lemos, Coco, Curbelo, Cardona (Peñaranda, 79´), Mfulu (Moleiro, 71´), Maikel Mesa (Fabio, 71), Rober (Hernani, 65´), Kirian, Jonathan Viera y Jesé.

Goles: 1-0; Jaume (min. 5), 1-1; Maikel Mesa (min. 55), 2-1; Álvaro G. (min. 69).

Árbitro: Caparrós Hernández (comité valenciano). Amonestó a Fran Gámez (min. 10), a Chavarria (min. 43), a Francés (min. 63) y a Jaume (min. 71) por parte del Real Zaragoza; y a Mfulu (min. 3), a Maikel Mesa (min. 17), a Curbelo (min. 23) y a Cardona (min. 60) por parte de Las Palmas.