Victorias del Juvenil A y B de la SD Huesca este fin de semana

0

El Juvenil A logró una victoria vital contra El Olivar en la División de Honor (1-0). La estrategia volvió a ser clave para llevarse los tres puntos, pues no es casualidad que todos los goles de esta temporada hayan llegado a través del balón parado, lo cual demuestra el trabajo diario de Toa y sus jugadores. Todo ante El Olivar, que peleó lo indecible para lograr su primera victoria liguera. El cuadro zaragozano propuso desde el inicio del choque una presión alta, que asfixió por momentos la circulación del balón a los altoaragoneses. El Huesca tenía mucho riesgo por momentos, y fue en el minuto 25’ cuando David Cortés adelantó a los locales en un marcador que ya no se movería en todo el partido, tras aprovechar un rechace de un remate de Anglada. Por otro lado, Mateo volvió a demostrar su fiabilidad en portería, tras salvar al Huesca en un par de ocasiones. En la segunda mitad, ante el dominio del equipo zaragozano, a los locales no les quedó otra que apretar los dientes en defensa y hacer daño a la contra con Mallén, Gayán, Barquilla y Pablo. Finalmente, el equipo oscense volvió a la senda del triunfo gracias a un partido trabajado, más que por demérito del rival, que hizo todo lo posible para igualar la contienda. El Juvenil vuelve a recuperar la moral antes de visitar al líder de la categoría, el Nástic de Tarragona.

El Juvenil B cerró el fin de semana de la cantera con un 4-2 ante Marianistas CD en Liga Nacional. Los de Augusto Gascón consiguieron un abultado resultado que les ayuda a ganar confianza y tranquilidad de cara a los próximos encuentros. Desde el pitido inicial los oscenses propusieron más que el rival, con una excelente circulación del balón y dominando a partir de tres cuartos con mucho criterio. Aunque lo que marcó el partido fue la eficacia a la hora de finalizar los ataques, en el minuto 11’ los azulgranas se adelantaron por medio de Lucas Fernández, tras un buen gol a pierna cambiada. La segunda parte fue entretenimiento puro, cinco goles entre ambos equipos. Los altoaragoneses pusieron tierra de por medio con un remate de Ntji (2-0); los Marianistas no quisieron facilitar el triunfo local y acortaron distancias a la salida de un córner (2-1); Puente dio la tranquilidad con el 3-1, pero de nuevo los visitantes se acercaron al empate con el 3-2 en una falta; y Martín Luna puso fin a un carrusel de emociones anotando el definitivo 4-2. Los de Gascón se enfrentarán este martes contra Balsas Picarral, partido que fue aplazado por la situación sanitaria.