El Deportivo Aragón disputará el ‘playoff’ de ascenso a Primera RFEF

0
Fotografía: Real Zaragoza

El Deportivo Aragón ya es matemáticamente equipo de playoff. Durante la mañana del domingo consiguió un luchado punto en Gobela frente al Arenas de Getxo, lo que, unido a la derrota de su principal perseguidor en la clasificación -Deportivo Alavés ‘B’-, hace que garantice su presencia en los cruces eliminatorios hacia 1ª RFEF a falta de dos jornadas de conclusión de la liga regular.

El partido gozó de sendos vaivenes y ataques de ambos equipos, si bien fueron los blanquillos los que golpearon primero a través de un soberbio disparo lejano de Fabio Conte que destensaba las cuerdas del encuentro en el minuto 3 de la primera parte. El mediapunta no quiso desperdiciar la ocasión de celebrarlo con la camiseta de su compañero Jaime Vallejo, recientemente lesionado, una muestra de cariño a la que se unió todo el plantel desde antes del pitido inicial del partido.

El Deportivo Aragón pudo acrecentar su ventaja antes del descanso con ocasiones de Reda y en especial de Chema, cuyo lanzamiento lo sacó un defensa en la línea de cal. De la misma manera, Guillermo Acín volvió a demostrar su calidad con alguna parada de mérito.

El golpeo incesante del Arenas terminó resultándoles favorable al poco del comienzo de la segunda parte con un rechace que ejecuta Valiño, si bien, entre ese minuto 56 y el 66 se sucedieron dos goles más; Mañas logró poner el uno a dos con un chut potentísimo que hizo imposible la estirada del guardameta arenero, pero el conjunto local reaccionó a la siguiente jugada volviendo a poner unas tablas en un marcador que ya no se movió.

El punto cosechado podía servir para amarrar un puesto de playoff si el Deportivo Alavés ‘B’ sucumbía ante el Barakaldo, próximo rival del Deportivo Aragón, algo que finalmente sucedió. Un premio a todo el equipo comandado por un Emilio Larraz que cumplía nada menos que 200 partidos oficiales como entrenador del club.

Ficha técnica:

Arenas de Getxo: Carrio; Sillero, Beñat, Niwa (Iglesias, 68′), Asier (Baqué, 80′); Lander, Huete (Escobar, 68′), Lamadrid, Leiza; Álvaro (Villanueva, 87′), Valiño.

Deportivo Aragón: Acín; Juan Sebastián, Reda, Miguel, Sola; Vaquero (Juan López, 86′), Vacas, Mañas, Chema (Jay, 70′); Fabio (Cortés, 79′); Pau Sans (Yoha, 70′).

Goles: 0-1, Fabio (M. 3). 1-1, Valiño (M. 56). 1-2, Mañas (M. 63). 2-2, Álvaro (M. 66).

Árbitro: Borja Martínez.