El Sugraf Zaragoza rubricó su segunda victoria en liga tras imponerse por la mínima al Tolosa C.F Eskubaloia (27-26)

0

El inicio del partido estuvo marcado por la igualdad y el alto ritmo impuesto por ambos conjuntos. Juan Martínez abrió el electrónico poniendo por delante a los de casa, pero los guipuzcoanos pronto conseguirían darle la vuelta al resultado endosando un parcial de 0-3 a los zaragozanos cumplidos los primeros cinco minutos de juego (1-3). Los visitantes lograron mantener su renta hasta llegar al catorce, cuando Daniel Villén – máximo goleador del partido con 7 tantos- situaba el empate (7-7). El Tolosa reaccionó, volviendo a coger ventaja por partida doble, pero Sanjuan y Monzón acto seguido empataban de nuevo la contienda para repetir la misma acción Miguel Lanero en el veinte (10-10). La exclusión de Ortega provocó un siete metros que no desaprovechó Iker Elola, apostando Eduardo Gálvez viendo su inferioridad numérica en jugar sin portero. Iraitz Zudaire estuvo avispado viendo la situación, aprovechando dos pérdidas de balón del Sugraf para enviar la redonda al marco local sin portero (10-13). Tiempo solicitado por los locales para reconducir el partido. En el veinticuatro , Jorge Ortega quiso resarcir su exclusión marcando dos tantos, acompañándole Lanero en el parcial de 3-0 que volvía a situar el empate a falta de dos minutos (13-13). Un tiempo muerto solicitado por Tolosa, y un tanto para cada equipo llevo al descanso a zaragozanos y vascos sin nada resuelto. Al descanso 14-14

Los primeros ocho minutos de la segunda parte no empezaron de la mejor manera para los zaragozanos, viendo como el Tolosa ponía distancias en el electrónico con un parcial de 0-5 ante la falta de puntería de los de casa cuando no fueron las buenas actuaciones del portero guipuzcoano, Haritz Mayorga (14-19). Gálvez pidió a continuación tiempo y orden para los suyos, variando su defensa a una 5:1 presionante a la primera línea vasca que la terminó descolocando por completo. Con el paso de los minutos el Sugraf Zaragoza se fue asentando en pista haciéndose dominador del partido, colocándose por delante en el electrónico no sin poco sufrimiento y trabajo camino del veintisiete (25-24). Luis Millán y Villén, sumaron dos nuevos tantos para los zaragozanos hasta la finalización, mientras que el Tolosa en el último minuto, replicó de la misma forma con goles de Ander Echeverría y Julen García. Final 27-26