Lana Spitler vuelve a ser decisiva para la victoria del Zaragoza CFF (0-1)

0
Fotografía: Zaragoza CFF

El Zaragoza CFF sigue firmando un gran inicio de temporada encadenando su segundo triunfo consecutivo en Liga, tercero si tenemos en cuenta la eliminatoria de Copa, al vencer a la UE Cornellá a domicilio por 0-1 con gol de Lana.

Las aragonesas no tardaron en tener las primeras ocasiones de peligro con la asociación entre Laura Tomás y Lana. Las lesiones comenzaron pronto a trastocar los planes de las zaragozanas. Lucía tuvo que retirarse en el 18 por lesión dejando su lugar a Raquel Gurrionero.

Andrea López tuvo dos ocasiones importantes antes del descanso al que se llegó poco después de la primera oportunidad de peligro del Cornellá: un disparo desde el pico del área grande que se marchó directamente fuera.

La segunda parte comenzaba con el 0-0 en el marcador y un nuevo contratiempo en forma de lesión para las de Samu Luna. En esta ocasión era Tati quien tenía que retirarse y Sandra Corral saltaba al terreno de juego en su lugar. A pesar de las lesiones, el equipo no perdió el orden sobre el césped y continuó llevando la iniciativa del partido y atacando.

Lana volvió a ser decisiva

Así, llegó el gol del triunfo de nuevo en las botas de Lana que lleva anotando en los tres partidos oficiales (dos de Liga y uno de Copa) de esta temporada. La americana marcó el 0-1 tras una asistencia de Andrea López. Un disparo cruzado imposible de parar para a guardameta local hacía que el 0-1 subiese al marcador.

El partido entró en unos minutos de calma y centrocampismo. El Zaragoza, bien plantado sobre el terreno de juego, no pasaba apuros para defender sus tres puntos mientras que el Cornellá seguía sin encontrar grandes espacios para aproximarse a la portería de Sonia.

En la recta final del encuentro, dos oportunidades desde la frontal de Cecilia y Sandra pudieron suponer el segundo gol de las aragonesas. Las locales también tuvieron alguna ocasión en los ultimos minutos con un remate que Sonia mandó a córner. Así, se llegó al final del encuentro con 0-1 en el marcador y tres puntos más para las zaragozanas que se quedan en segunda posicion de la tabla con 6 puntos empatadas con el Europa y el Pradejón.

Ficha técnica

Zaragoza CFF: Sonia Baena, Lauren, Oliveira, Lucia (Raquel Gurrionero, min.18), Sara Balma, Tati (Sandra Corral, min. 47), Laura Tomás, Lana, Andrea López, Berggren y Cecilia.

UE Cornellá: Andrea Crespo, Calderón (Trujillo, min.79), Aina, Gracia Mariner, Ángela (Vercammen, min. 79), Blanca García, Nerea (Sanahuja, min.63), Laura Mas, Paula López, Marta Alegre (Garnica, min.79) y Aina Sarasols (Judith, min.63).

Goles: 0-1, minuto 53, Lana

Árbitro: Carla Borras. Amonestó por parte del Zaragoza CFF a Berggren. Por parte del Huesca expulsó por doble amarilla a Iris.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de Liga disputado en el campo municipal de Cornellá