Eduardo Santas brilla con una medalla plata en contrarreloj

0
Fotografía: Comité Paralímpico Español

Aragón sigue brillando en los Juegos Olímpicos con un nuevo logro que se suma a las preseas obtenidas en natación por María Delgado y Teresa Perales. El ciclista turiasonense Eduardo Santas ha conseguido la medalla de plata en la prueba de contrarreloj de la categoría C3, un logro que reafirma su lugar entre los grandes del deporte aragonés.

Santas, con un tiempo de 39:12.71, solo fue superado por el francés Thomas Peyroton-Dardet. El ciclista aragonés, que ya había demostrado su talento en los Juegos de Río 2016 al obtener el bronce en la prueba de velocidad por equipos, utilizó su experiencia y veteranía para gestionar sus fuerzas de manera excepcional. A lo largo de la contrarreloj, Santas fue progresando desde la quinta posición inicial hasta alcanzar el segundo puesto, culminando la prueba con una parte final en la que se mostró pletórico.

La medalla de plata de Santas se une a los éxitos españoles en las contrarrelojes, donde Ricardo Ten y Sergio Garrote lograron el oro en sus respectivas clases, y Damián Ramos obtuvo el bronce.