El canterano del Real Zaragoza Alejandro Francés debuta en la Champions League

0
Fotografía: La Liga

El canterano zaragocista Alejandro Francés hizo su debut en la Liga de Campeones este miércoles, aunque su equipo, el Girona, sufrió una dolorosa derrota en el último minuto ante el Paris Saint Germain.

Francés, que no fue titular en el encuentro, ingresó al campo en el minuto 87, sumando así sus primeros minutos en la competición europea. Sin embargo, la alegría de su debut se vio empañada por un gol en el minuto 90. Un centro desde la banda izquierda de Nuno Mendes fue desviado por el propio jugador y aunque el portero Gazzaniga había sido clave con varias paradas importantes, falló en el blocaje, permitiendo que el balón terminara en la red.

El joven defensor comenzó la temporada como suplente, sin minutos en los partidos contra el Betis y el Atlético de Madrid. No obstante, su rendimiento convenció a Michel, lo que le ha permitido convertirse en titular en las tres últimas jornadas, contribuyendo a las victorias del Girona sobre Osasuna y Sevilla. También disputó el derbi catalán contra el Barcelona, aunque el resultado fue desfavorable para su equipo, con una derrota de 1-4.

Francés está consolidándose en la plantilla del Girona, destacando por su polivalencia, ya que ha jugado tanto como central como lateral derecho, sustituyendo a Arnau Martínez en diferentes ocasiones.