Nacional de remo en Orense

0

Este pasado fin de semana se ha celebrado en Castrelo del Miño (Ourense) el undécimo Campeonato de Larga Distancia de Remo de las categorías sub-23, juvenil, cadete, y paralímpica, donde han competido 52 clubes de toda España.

El deportista Aleix García ha sido el hombre más rápido en la modalidad individual skiff, demostrando su buena preparación y forma física hasta la fecha. Los resultados de la competición han estado marcados por el buen rendimiento de los deportistas que ya han logrado clasificar su embarcación para los Juegos Olímpicos. Javi García, Jaime Canalejo, Virginia Díaz, Aina Cid, Manel Balastegui y Rodrigo Conde han ocupado los puestos más altos de la clasificación en las diferentes modalidades de la categoría absoluta.

El evento también ha recuperado los deportistas de Remo Adaptado, teniendo participantes de todas las clases deportivas paralímpicas. En PR1 el sevillano Javier Reja se ha alzado con la victoria, en PR2 el deportista internacional Jorge Pineda ha sido el ganador de la prueba y en PR3 el equipo mixto formado por Enrique Floriano y Clara Stefanelli se han llevado el triunfo.

Victorias en las categorías juveniles y cadetes

En las categorías inferiores han sobresalido los medallistas de los pasados Campeonatos de Europa Juvenil, Caetano Horta, Eric Pastor y Pablo Moreno, que ocuparon los tres primeros puestos por ese orden en la modalidad individual juvenil.

En las categorías de los más jóvenes, los cadetes, fue donde hubo mayor alternancia de clubes ganadores. El Club Natació Banyoles, el Club Náutico Sevilla, el Club de Regatas de Perillo, el Club Nàutic Amposta y el Club Remo fueron los cinco clubes que se repartieron las victorias de modalidades de esta categoría.