Schär Colores Zaragoza consigue una valiosa victoria de nuevo en los últimos segundos (22-23)

0

El Loizaga Construcciones Castro Urdiales y el Schär Colores Zaragoza, protagonizaron el pasado sábado en el Polideportivo Municipal de Pachi Torre un intenso e igualado partido que termino decantándose en los últimos segundos del encuentro a favor del conjunto aragonés.

Las primeras intervenciones en la portería local, y el poder ofensivo del conjunto castreño liderado por la segunda máxima goleadora de la categoría Mendía Ibáñez, hicieron que el primer parcial de este primer periodo el equipo zaragozano fuera por
detrás en el marcador (2-1). La argentina Lila Lacazette logro empatar la contienda casi alcanzado el minuto seis, ante un Castro-Urdiales, que busco reiteradamente en los siguientes minutos hacer daño con su pivote, incurriendo en numerosas pérdidas de balón ante una defensa zaragozana que tenía estudiada esa variante táctica local. En el minuto nueve Alba Rubio lograba poner por delante a las mañas (2-3), mientras que la valenciana África Peinado, comenzaba a cobrar protagonismo en la meta aragonesa.

El conjunto castreño fue castigado por los colegiados designados con las exclusiones de Natalia Sanz primero y Tania Álvarez después, mermando el juego del conjunto dirigido por Hugo Muñoz, que vio como en los siguientes minutos el Schär Colores Zaragoza se hacía dueño y señor del partido endosando a las locales un parcial de 0-3 pasado el ecuador de esta primera mitad situando el 3-7 en el electrónico. Con buen criterio el técnico local solicito tiempo muerto, decidiendo entre otras variar su defensa a una 5:1. El juego volvió a equilibrarse entre ambos conjuntos, pero las buenas intervenciones de África Peinado, que detuvo incluso un lanzamiento desde los siete metros, hicieron que alcanzado el diecinueve el conjunto aragonés ampliara su renta hasta los cinco tantos (4-9). Sin dar nada por perdido el Loizaga Castro-Urdiales impuso ritmo al partido, encontrando en su extremo izquierdo y la propia Mendía el polvorín suficiente para recortar distancias en los siguientes dos minutos con un parcial de 3-0 a su favor al que decidió como respuesta solicitar tiempo muerto García Fernández-Velilla. (7-9).

En el reinicio la jugadora local Natalia Sanz, con dos tantos, lograba situar el empate en el minuto veintitrés (9-9), teniendo como respuesta en los siguientes dos minutos un gol de Silvia Barrera que volvía a poner por delante a las visitantes a falta de
cuatro minutos. Hasta llegar al descanso subieron dos tantos más para cada conjunto en el electrónico, siendo los dos del Schär Colores Zaragoza obra de una Nazaret Calzado que fue en este encuentro la máxima goleadora. Al descanso 11-12

Zaira Franco y Adriana Quintana volvían a poner por delante a las de casa en el primer minuto de juego de esta segunda mitad ante un conjunto zaragozano que chocaba una y otra vez sus lanzamientos a la madera de la portería rival. Dos goles volvieron a poner por delante a la escuadra zaragozana pasado el minuto tres, pero la primera exclusión del partido sufrida en sus filas sobre la bolañega Nazaret Calzado , fue sancionado con el primero de los cinco lanzamientos desde la línea fatídica de los siete metros con los que el conjunto aragonés fue castigado en este segundo periodo. Carolina Acosta no erro sus dos lanzamientos, como tampoco lo hizo Mendía Ibáñez una vez alcanzada la línea de los seis metros, dando dos de ventaja a las locales pasado el minuto seis (16-14). La exclusión esta vez por parte de las locales de su jugadora Sonia Antolín, fue bien aprovechada por las aragonesas que volvían a realizar un parcial de 0-3 favorable para ponerse por delante con una renta mínima, teniendo por respuesta en un partido “sin tregua” la misma respuesta de un Loizaga que buscaba en este encuentro reencontrarse después de varias jornadas con la victoria (19-17). Alba Rubio, por partida doble situó de nuevo el empate en el minuto veinte (19-19). El conjunto castreño alentado por una afición que volvía a la grada del Pachi Torre intentaba poner tierra de por medio con un conjunto aragonés que respondía con la misma moneda sabedor de la importancia de lo que podía
suponer la victoria en este encuentro. Fue entonces cuando apareció la juvenil Laura Bazco, que volvía a poner por delante al Schär Colores Zaragoza a falta de dos minutos (21-22). Mendía Ibáñez, poco después, firmaba de nuevo las tablas en el
electrónico desde los siete metros (22-22).

Ultimo minuto. El conjunto aragonés perdió incomprensiblemente la posesión del balón dando la posibilidad de que la victoria se decantara para el conjunto castreño.
Tiempo muerto solicitado por Hugo Muñoz para una última estrategia que choco con una gran intervención de África Peinado a lanzamiento de una también destacada Adriana Quintana. A falta de quince segundos, García Fernández-Velilla es quien dibujaba en su pizarra rodeada por sus pupilas la última jugada para poder ganar el partido. Nueva y última puesta en escena para que la canterana Laura Bazco, hiciera llegar de fuerte y ajustado lanzamiento la redonda al fondo de la red de la portería defendida por Carmen Peña. Resultado final 22-23