miércoles, septiembre 18, 2024
escucha onlinespot_img

Victoria épica del Real Zaragoza en el Cartagonova con remontada incluida (1-2)

Más noticias

El Real Zaragoza ha logrado una victoria agónica en el último suspiro frente al Cartagena, remontando un partido que se había complicado desde el primer cuarto de hora. Cedric adelantó al conjunto local en el minuto 14, tras una jugada individual de Jairo Izquierdo, cuyo centro encontró la cabeza del delantero para batir a Poussin. Quizás Iván Calero pudo hacer algo más, ya que en ningun momento miró su espalda y no consiguió molestar lo suficiente para evitar el remate del delantero.

La primera mitad del Real Zaragoza no fue lo esperado, con escasas oportunidades y sin la profundidad necesaria para superar a la defensa del Cartagena. A pesar de controlar la posesión, los maños no lograron generar peligro real, algo que contrastó con el buen inicio de temporada que mostraron en su contundente victoria por 0-4 frente al Cádiz. La pausa de hidratación permitió una ligera mejoría, pero el equipo seguía sin encontrar el camino al gol.

El segundo tiempo presentó un Real Zaragoza completamente distinto, con una presión alta y mayor intensidad. En el minuto 48, Liso estuvo cerca de empatar con un disparo que pasó cerca de la portería defendida por Pablo Cunat. A medida que avanzaba la segunda parte, el Cartagena optó por encerrarse en su campo, esperando aprovechar algún contragolpe, pero el equipo aragonés siguió insistiendo.

Los cambios realizados por el técnico del Real Zaragoza fueron clave. La entrada de Iván Azón y Pau Sans revitalizó el ataque. En el minuto 81, un centro de Toni Moya fue rematado en el primer palo por Pau Sans, quien empató el encuentro. Pero el mejor momento llegaría en el último suspiro del partido. En la última jugada, Francho Serrano, tras una gran combinación con Marcos Luna, marcó el gol de la victoria, desatando la euforia en el equipo.

El Real Zaragoza, que mostró dos caras muy distintas en cada mitad, logró llevarse los tres puntos gracias a su persistencia y calidad, colocándose líder de la Liga Hypermotion. Destacó Samed Bazdar, quien brilló con destellos de calidad, y Francho Serrano, que regresó de una larga ausencia para ser el héroe del encuentro.

Ficha tecnica

Cartagena: Cunat; Aguirregabiria, Olivas, Spicic, Ríos Reina (Román 85′); Musto, Andy, Guerrero (Escriche 73′), Cedric (Muñoz 65′), Jairo (Vukcevic 72′), Gastón (Ortuño 85′)

Real Zaragoza: Poussin; Calero, Vital, Lluis López, Tasende; Keidi Bare (Francho 74′), Aguado (Moya 74′), Liso, Bermejo (Pau Sans 68′), Bazdar (Luna 87′), Soberón (Iván Azón 68′)

Árbitro: Cid Camacho (Comité castellano-leonés) Amonestó con cartulina amarilla a los locales Mini y Aguirregabiria y a los visitantes Lluis López y Keidi Bare.

Goles: 1-0 M. 14: Cedric. 1-1, Min 81: Pau Sans, 1-2 Min 96: Francho Serrano

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División, disputado en el Estadio de Cartagonova. Asistencia:8.800 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los aficionados del equipo local que fallecieron durante la temporada pasada.

spot_img
spot_img

En portada

Pablo Castrillo, la revelación aragonesa, lidera al equipo Español en el Mundial de Zúrich

El ciclista aragonés Pablo Castrillo, gran revelación de la pasada Vuelta a España tras ganar dos etapas, es una...