domingo, mayo 5, 2024
escucha onlinespot_img

(1-3) Una exhibición de casta, calidad y orgullo

Más noticias

El Real Zaragoza División de Honor Juvenil no ha podido continuar su sueño de la Youth League a pesar de su gran actuación. Los zaragocistas han caído derrotados por un gol a tres frente al Olympique Lyonnais en el estadio de La Romareda. Javi Hernández puso el uno a cero en la primera mitad, pero Gouiri igualó el electrónico en el minuto 69 y Thomas marcó el segundo para los franceses a 10 minutos del final. Gouiri sentenció a la contra, en el minuto 94.

Los chicos de Iván Martínez mostraron sus armas desde los primeros minutos del duelo, y pronto se hicieron con la posesión del balón y con las primeras oportunidades del partido. Cuando apenas se habían cumplido los cinco minutos de choque, Luis Carbonell incidió por banda derecha para ceder el esférico a Alejandro Vela, que tardó demasiado en ejecutar su disparo.

En el minuto 10 llegó la primera ocasión clara de gol. Tras un gran pase raso al área de Iván Azón, Jaime Sancho logró conectar el tiro, pero el meta rival, Margueron, realizó una enorme parada y evitó la diana del extremo. En el minuto 24, ya avisó Javi Hernández de lo que pasaría unos minutos más tarde, y su cabezazo a centro de Carbonell se marchó arriba.

Esta vez sí, en el 28, Javi Hernández puso por delante al Real Zaragoza. Después de un delicado centro de Carbonell y un toque con el pecho de Azón en el área pequeña, Hernández empujó la pelota con el interior de su pierna derecha al fondo de la red.

Los blanquillos siguieron percutiendo con fuerza en el área del Lyon, y, en un rápido contrataque en el minuto 33, se quedaron muy cerca de ampliar la ventaja. Sancho vio la llegada libre de Azón y le envió un centro raso que el atacante estrelló en el travesaño. Antes de llegar al descanso, de nuevo Azón hizo intervenir al portero con un centro raso que tuvo que repeler lanzándose al verde.

La segunda mitad arrancó bronca, con muchas faltas e interrupciones, algunas de ellas sancionadas por el colegiado. En el minuto 58, los zaragocistas tuvieron la primera llegada tras la reanudación, después de que Ángel López recuperase en el medio del campo y avanzase hasta ejecutar un disparo final que desvió a córner el cancerbero visitante.

Poco después, Carbonell tuvo en sus botas el dos a cero, pero se topó con Margueron cuando se había quedado solo ante él tras una magnífica asistencia al hueco de Azón.

El Lyon empató el encuentro en el minuto 69 por mediación de Gouiri. El atacante, partiendo desde banda izquierda, superó a varios hombres blanquillos con sus amagos y fusiló a Guillermo Acín para establecer las tablas en el marcador. En el 80, los visitantes se pusieron por delante con un cabezazo de Thomas después de un saque de esquina.

En los minutos finales de partido, se sucedieron las interrupciones, y el conjunto de Iván Martínez no pudo marcar a pesar de la clara oportunidad que tuvo Azón, que de nuevo se topó con el larguero. A la contra, Gouiri puso el uno a tres para el Lyon.

De esta forma, luchando hasta el último suspiro, el División de Honor Juvenil ha puesto fin a su participación en la UEFA Youth League, dejando en alto a la cantera del Real Zaragoza y escribiendo su nombre en la historia del club.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Acín, Borge, Hernández, Francés, López (Cortés, 84´), Francho, Castillo, Vela (Puche, 74´), Sancho (Yus, 88´), Carbonell y Azón.

Olympique Lyonnais: Margueron, Minolien (Altikulac, 72´), Kalulu, Lukeba, Bard, Da Silva, Thomas (Lega, 95´), Duku (Pontet, 95´), Coly, Barcola (Wissa, 55´) y Gouiri.

Goles: 1-0; Javi Hernández (min. 28), 1-1; Gouiri (min. 69), 1-2; Thomas (min. 80), 1-3; Gouiri (min. 94).

Árbitro: Sascha Stegemann (Alemania). Amonestó a Carbonell (min. 48), López (min. 52) y Hernández (min. 64) por parte del Real Zaragoza; y a Coly (min. 4), Bard (min. 48), Kalulu (min. 50) y Gouiri (min. 68) por parte del Lyon.

spot_img
spot_img

En portada

CHA nomina a Miguel Martínez Tomey como candidato a las europeas

El Comité Nacional de CHA, máximo órgano entre Asambleas, mantuvo ayer por la tarde una reunión enZaragoza en la que se acordó que Miguel Martínez Tomey, Iguazel Bernad y Juan Carlos Blasco sean quienes desde CHA se integren en la lista de lacoalición electoral de Sumar a las elecciones al Parlamento europeo. Miguel Martínez Tomey ha declarado que “Esta candidatura es una opción útil ypráctica para Aragón. Ya hemos demostrado que cuando CHA ha estadopresente en los equipos que hemos enviado al Parlamento Europeo, secontribuyó, decisivamente, para frenar el trasvase de Aznar, unaamenaza para el Ebro que todavía sigue viva, debido a las reclamacionesdel PP y de su socio de Vox. Conseguimos que Europa reconociese elproyecto de reapertura del ferrocarril de Canfranc como riguroso ysólido, lo que mereció, que, por primera vez, se consiguieran fondoseuropeos para este proyecto vital para nuestro futuro y que ahoratenemos que seguir reclamando hasta verlo culminado... Igualmente,también se consiguió introducir en su momento, por primera vez, ladespoblación entre los criterios del fondo europeo de desarrolloterritorial”. “Por lo tanto, esta candidatura es lo que se necesita para queAragón pase a ser parte activa de las políticas europeas y no un meroreceptor pasivo de las decisiones que se toman desde Bruselas”,concluye el candidato de CHA a las elecciones europeas. MiguelMartínez Tomey, ocupará el puesto 11 de la lista. En la candidatura le acompañarán Iguázel Bernad y Juan Carlos Blasco. Iguázel Bernad es técnica en cuidados auxiliares deenfermería y actualmente es personal estatutario de los servicios delSalud en Aragón. Juan Carlos Blasco es diplomado en trabajo social y actualmente esautónomo e integrante del movimiento asociativo de la comarca delJiloca, ocupará el puesto 50. Finalmente, Joaquín Palacín, Presidente de CHA, afirma: “El futurode Aragón va a depender en buena medida de estos próximos cinco añosen Europa y es necesario que traslademos todas las políticas queafectan a nuestro territorio: políticas para afrontar las consecuenciasdel cambio climático, un nuevo modelo energético que preserve nuestrospaisajes y modelo productivo tradicional, la reforma de la PAC, parafavorecer la revitalización del medio rural aragonés...Vamos a Europapara apoyar , igualmente, todas las propuestas necesarias para conseguiruna Europa más justa y solidaria”.