(22-29) Pinchazo del Colores

0
Fotografía: Carmen Palacios

El Schär Colores Zaragoza no pudo superar este sábado en casa a un Kukullaga Etxebarri que justifico con su victoria en el “21” su ubicación en los puestos altos de la clasificación.Con un inicio de partido que parecía presagiar un choque muy igualado como ocurrió en su primer enfrentamiento de liga, con el paso de los minutos el encuentro fue teniendo un claro dominador, el conjunto visitante; que con una defensa contundente formada en un 5:1, logro mantener a raya durante todo el partido al equipo zaragozano en sus intenciones de intentar alcanzar la línea de los 6 metros, siendo Silvia Barreradesde el lateral izquierdo y en este inicio, la jugadora que menos le costó encarar a la defensa rival. En ataque el “Kuku” fue estirándose con el paso de los minutos, incrementando e imponiendo poco a poco su ritmo, con velocidad, realizando numerosas permutas entre sus jugadoras que pusieron en más de un aprieto a la defensa inicialplanteada por el Schär de 6:0. Con la exclusión de la jugadora visitante Imane Jedyane pasado el minuto trece de esta primera mitad, García Fernández-Velillacon un 3-6 desfavorable en el marcador tras un gran parcial visitante de 0:3 en los últimos cuatro minutos de juego, decidió cambiar su esquema defensivo a un 5:1 donde el equipó pareció estar mucho más cómodofrente a la exigencia continua del ataque del Kukullaga. La variante propicio varias recuperaciones de balón que se convirtieron en rápidas contras que no fueron bien aprovechadas por el equipo zaragozano, lo que sin duda hubiera significado el posible empate. En ataque estático el equipo zaragozano ante la dificultad de la penetración de sus laterales y la buena basculación defensiva vasca para impedir el lanzamiento de sus extremos intento encontrar en su pivote la solución para intentar igualar la contienda, pero no funciono. Los lanzamientos a la portería visitante se contaron por el mismo número de intervenciones que la guardameta Ane Fernández, realizó. Siendo una jugadora destacada en este encuentro. Con un 3-8 en contra en el minuto veinte, el banquillo local solicito tiempo muerto para intentar reorganizar al equipo, logrando maquillar el resultado en el reinicio del juego con un gol firmado por Nazaret Calzado, que de poco sirvió. El Kukullaga Etxebarri continuaba a lo suyo, manteniendo su férreo bloque defensivo así como su incisivo ataque con una gran primera línea donde Paula Molano, con sus nueve tantos fue máxima artillera del partido, llegando al descanso 7-13. El cambio de algunas piezas en el dibujo ofensivo del Schär Colores Zaragoza en el inicio de esta segunda parte pareció surtir efecto. La entrada de Sandra Porcar en el extremo derecho desplazo a Nazaret Calzado al lateral de esa misma zona, logrando sumar tantos ambas jugadoras a su cuenta particular. Alba Rubio un poco menos protagonista que en otros encuentros quizás debido al marcaje férreo que sufrió durante muchos minutos del partido anoto otros dos, logrando recortar distancias el Schär Colores Zaragoza llegado el minuto nueve de este segundo periodo a tres (12-15), algo que sin duda no le gusto a Mikel Martin, técnico visitante, que por primera vez solicitaba tiempo muerto para adaptar a su equipo a esta nueva situación. La reacción visitante no se hizo esperar. Ane Valero construyo su propio tanto desplazándose desde su posición en el extremo izquierdo hacia la parte central, desde donde fusilo a África Peinado. Irati Vázquez en una contra donde se echó en falta algo más de velocidad en el repliegue defensivo del Schär Colores Zaragoza incrementaba aún más la ventaja para su equipo, rematando la faena poco después Paula Molano con unlanzamiento desde los siete metros por una acción donde Nazaret Calzado fue excluida, situando el 12-18 en el minuto doce. Una nueva exclusión, esta vez sobre Biti Ndiaye llego a dejar al equipo zaragozano con cuatro jugadoras de pista más su portera, siendo positivo que el equipo maño fuera capaz de que el conjunto vasco no le encajara ningún gol estando en inferioridad. Desde el meridiano de este segundo periodo hasta la finalización del partido se incrementaron los tantos para uno y otro equipo, con un Schär falto de brío respecto a sus últimos partidos ante un Kukullaga Etxebarri, que por el juego desplegado durante todo el partido, fue justo vencedor. Resultado final 22-29.