Parciales:                17 / 17  ,  22  / 27 ,  24 / 19  ,  25 / 18

Joventud:         Bassas ( 7 ) , López-Aróstegui ( 28   ) , Ventura ( 8  ) , Morgan ( 9  ) y Tomic ( 13  ) –  quinteto inicial -. Ribas ( 6  ) , Brodziansky ( 6 ) , Zagars ( NJ ) , Parra ( NJ ), Birgander ( 6 )  Parrado ( NJ ) y Dimitrijevic ( 5  ) . Coach : Carles Duran

Casademont : Bray ( 14  ), Brussino ( 8  ), Ennis  ( 24  ), Benzing  ( 10    ) y Thompson ( 3  ) – quinteto inicial -.  Barreiro  ( 8  ) , Sulaimon ( 2 )  Fernández (  NJ. ) , Hlinason ( 6   ) , Rupnik ( NJ. ) , Stosic ( )  y Garcia ( 6   ), Coach: Sergio “Oveja “ Hernández .

Pabellón          :  Municipal de Badalona  . ( A puerta cerrada )

Arbitros           :  Aliaga , Serrano y Sánchez.

Muchas cosas positivas y también negativas se dieron en este partido, marcado por la irregularidad y también una vez más por la problemática de jugar a rachas, con parciales muy diversos.

No se lo pensó dos veces Sergio Hernández  para colocar en el quinteto inicial a su nuevo fichaje TJ Bray y personalmente me gustó por la dirección de juego, buscando el bloque directo y como nos decía en la rueda de prensa con ganas de buscar buena selección de tiro.

Sin embargo Casademont no salió fino en el primer período y a pesar de que lo empató 17-17 tuvo muchas lagunas en el tiro.

El segundo fue más positivo, ya que ajustaron la defensa empezando a funcionar Dylan Ennis y donde Jonathan Barreiro con TJ Bray anotaban en el triple.Por parte de la Penya comenzaba el recital de López-Aróstegui – en el partido de su vida -. Al final 22 / 27, llegando los quince minutos de descanso.

La continuación fue la copia del inicio de partido, encajando los aragoneses un parcial de 11 / 0 llevado por el acierto de Bassas y López-Aróstegui, no      –

rompp pudiendo romper el partido, por su mala defensa en el perímetro y graciagracias  a los puntos triples de Benzing y Ennis, empatando en el electrelectrónico  63 / 63.

El cuarto y definitivo período, llevó el nombre de López-Aróstegui con sus ocho puntos, los rebotes de Tomic y un  triple de Albert Ventura puso al Joventud 80 / 73 a falta de 2´46´´ para su conclusión . Defendió fuerte el 1 x 1 Casademont consiguiendo en ataque estático un triple Ennis y un 2 + 1 Bray dejando el marcador 80 / 79 a falta de 1´57´´. Aún tuvo Ennis la posibilidad de volver a anotar en – una canasta a aro pasado –  no consiguiéndolo; pero sí la Penya con otro triple del mejor jugador en el parket y dos tiros libres de Dimitrijevic aseguraron el triunfo local .

Las Claves:   Es justo reconocer el buen trabajo de Ennis ( 24 puntos, 7 rebotes, 3 asistencia y 25 valoración ) mejorado por López Aróstegui ( 28 puntos, 9 rebotes y 39 valoración ). No obstante los parciales, el peor 17 / 2 en el cuarto final fue el decisivo . En el juego interior bueno el trabajo de Hlinasson con 12 de valoración y negativo de Thompson con -1 ,