(91-69) Castelló fue superior

0

Jornada 7 para Levitec Huesca que visitaba a uno de los equipos fuertes del grupo B de la LEB Oro, TAU Castelló. Los oscenses saltarían a la cancha con un quinteto formado por Omogbo, Lafuente, Butler, Parejo y el debutante Van Oostrum. Por parte del equipo local el quinteto inicial estaría compuesto por Adala Moto, Dukan, Sabate, Alvarado y Edwards.

Levitec huesca empieza regular encajando un 9-0 que obligaría a David Gómez a pedir tiempo muerto. A falta de cuatro minutos Cubillán metería un triple para poner el 12-7 en el electrónico tras una buena defensa de los oscenses. La aportación del venezolano sería clave para que Levitec Huesca recortase distancias y terminar el primer cuarto con un 14-13 en el electrónico.

TAU Castelló seguiría por delante durante todo el segundo cuarto, muy acertados desde la línea de tres. Aún así, los oscenses seguirían de cerca al conjunto local. Durante este tiempo, destacaría la jugada del debutante Van Oostrum a falta de cuatro minutos con un mate que pondría el 34-30 en el marcador. Un triple de Kimbal Mackenzie pondría final al segundo cuarto con 48-41.

A la vuelta del descanso, TAU Castelló seguiría muy acertado en triples ampliando la ventaja hasta ponerse 18 arriba en los primeros minutos del cuarto. En esta misma tónica seguiría el tercer cuarto hasta terminar 77-57 a favor de los locales. Levitec Huesca recortaría distancias durante los primeros minutos del último cuarto para ponerse 14 abajo. Pese a esto, TAU Castelló estaría más acertado y conseguiría llevarse la victoria final por 91-69.

Levitec Huesca tendrá una nueva oportunidad para sumar la tercera victoria de la temporada en tierras catalanas el próximo domingo frente a Força Lleida