Aragón vence en la última jornada del Nacional a las selecciones Sub16 y Sub19 de Navarra

0
Fotografía: RFAF

Aragón-Navarra (Sub 16) 6-1

La selección Sub 16 se mostró muy superior a Navarra en el cómputo general del partido en la última jornada del nacional, sumando un empate ante Ceuta, un triunfo contra Navarra y una derrota ante Cataluña, la gran favorita.

En el minuto dos de juego de la primera mitad, Lucía, la portera aragonesa, abrió el marcador con un disparo lejano por alto que se coló por la escuadra, sorprendiendo a la portera navarra. Candela logró el segundo para Aragón en una jugada elaborada. A los cinco minutos de este periodo, Navarra acortó distancias en el marcador tras una interceptación de balón en las inmediaciones del área. Aragón dominaba el choque y solo los errores en los pases forzaban situaciones de peligro para el cuadro navarro. Marta marcó el tercero antes del descanso.

En la reanudación, Paula logró el cuarto tanto a los pocos minutos de comenzar la segunda mitad. A partir de este gol, el partido estuvo bajo el dominio del equipo aragonés hasta lograr el resultado final de 6-1.

Aragón-Navarra Sub 19 (3-2)

Aragón Sub 19 remonta un partido complicado ante Navarra y suma dos victorias y una derrota ante Cataluña en el Nacional. El combinado aragonés llevaba el control del partido en los primeros minutos sin ocasiones remarcables de peligro. En el minuto siete, Navarra se puso por delante al ganarle la acción a la defensa aragonesa en un uno contra uno y batir a Vero en la salida. María Escaño logró empatar, pero en un rápido contragolpe, Navarra se adelantó nuevamente a los diez minutos de este período. Aragón intentaba nuevamente lograr la igualada lo antes posible, aunque esa ansiedad era aprovechada por las navarras para lanzar peligrosos contragolpes.

Con la derrota parcial por 1-2, comenzaron los segundos veinte minutos. Aragón apretó, dominó el choque e intentó el empate, pero no pudo sorprender a la sólida defensa navarra tras una presión alta. Andrea, tras una jugada individual, pudo marcar el empate en el minuto nueve. Noa logró igualar el marcador a dos goles en pleno asedio aragonés, que en la siguiente jugada estrelló el balón por dos veces en los postes de la portería navarra. A falta de cinco minutos, Navarra puso en juego a la portera-jugadora. Marina logró el tanto de la victoria y remontar un partido que se había puesto cuesta arriba.