Bada Huesca no puede ante el líder de la Liga Asobal y cae por una diferencia de nueve (39-30)

0

El Barcelona se mantiene líder e invicto en la Liga Sacyr Asobal al superar en el Palau Blaugrana al Bada Huesca por 39-30 en un encuentro de guante blanco en el que debutó Pablo Urdangarín, y que tuvo como gran ariete a Dika Mem, autor de 11 tantos, y en el que ambos equipos dosificaron fuerzas ante sus próximos compromisos.

El encuentro fue especial para los azulgranas, que celebraron el 50 aniversario de la inauguración del Palau Blaugrana (el 23 de octubre de 1971). También lo fue para el exjugador Iñaki Urdangarín y su esposa, Cristina de Borbón, que estuvieron en la grada para ver el debut en la Asobal de su segundo hijo, Pablo, que tuvo un buen debut. Realizó cinco lanzamientos y marcó tres goles, uno de penalti.

Por el Huesca, con bastantes bajas, José Francisco Nolasco planteó diferentes sistemas de defensa para tratar de frenar la ofensiva azulgrana y jugar sin precipitación ante la potencial del rival. Destacó el debut del joven lateral izquierdo de 17 años José Jorge Floris con dos goles (uno de penalti). El Barça salió muy rápido y efectivo (5-0, m.5) mantuvo la renta con un juego coral. El técnico visitante cambió de defensa para pasar a un 5:1 con Adrià Pérez de avanzado, y pidió tiempo con 11-5 (m.14) para serenar su ataque.

Este tiempo sirvió para que Adrià Pérez, Domingo Mosquera y Sergio Pérez se mostrasen incisivos ante la meta azulgrana que hoy defendía Leo Maciel. A pesar de sus nueve paradas de este primer tiempo, se llegó al descanso con 17-14 para el equipo culé, que había jugado a medio gas y había sido bien frenado por la defensa visitante.

Arguillas relevaba a Almeida (9 paradas en el primer tiempo) y el Barça aceleraba su juego con un Dika Mem demoledor (7 tantos en esta segunda parte), pero el conjunto oscense no variaba su defensa. aunque la velocidad azulgrana le pasaba factura. Así, Janc establecía la máxima ventaja local hasta ese momento (31-23, m.45) y Nolasco pedía tiempo ordenando su defensa y lograba recortar (33-28, m.54), pero ya no podría impedir el tirón azulgrana con un tanto final de Fábregas, que hoy lucia el nombre de su hijo, Jon, nacido la pasada semana, en la camiseta (39-30).

FICHA TÉCNICA

39 – Barça: Leo Maciel (Gonzalo Pérez de Vargas); Janc (4), Mem (11, 4p), Frade (3), Makuc (3), N’Guessan (4), Ángel Fernández (5); Thiagus Petrus , Ali Zein (2), Fábregas (4), Ariño, Cenic y Pablo Urdangarín (3,1p).

30 – Bada Huesca: Almeida (Arguillas); Hackbarth (3), Mosquera (5), Benites (2), Sergio Pérez (3,2p), Adrià Pérez (3), Gucek (2); Pinto (2), Montoja (1), Lamelas (2), Floris (2,1p), Ian Moya (2) y Miguel Malo (3).

Parciales: 5-0, 8-4, 11-6, 14-9, 17-12, 17-14 (descanso), 21-17, 25-20, 31-23, 32-25, 34-28 y 39-30.

Árbitros: Jordi Ausás y Miquel Florenza. Excluyeron a Floris por el Huesca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga Sacyr Asobal. Palau Blaugrana de Barcelona ante 551 espectadores.