Casademont Zaragoza cae de forma contundente ante el Real Madrid en el Wizink Center (101-70)

0
Fotografía: P. Castillo / ACB Photo

La primera prueba de liga iba a ser sin duda la más dura. Con una pretemporada complicada, se visitaba al Real Madrid, reciente campeón de la Supercopa, un equipo que apenas ha hecho cambios (sólo la llegada de Campazzo) y que tiene sus piezas ya bien configuradas.

El inicio fue frenético en ambos equipos, con un 9-9 apenas superados los 4 minutos de partido. Llegaron los primeros puntos de Jahlil Okafor y el equipo seguía agarrado al partido con buenos minuto de Bell-Haynes en la dirección. Fue turno también para el debut de Andrea Cinciarini. El Real Madrid hacía daño al contrataque para irse más 6 puntos y lo paraba Porfi (22-16). Una antideportiva sobre Sulejmanovic permitía a los blancos abrir brecha antes del final del primer cuarto (33-18)

Okafor sumaba puntos en la pintura, pero los de Chus Mateo seguían haciendo daño al ataque y la ventaja se elevaba por encima de los 20 puntos (47-23). El intercambio de canastas impedía acercarse en el marcador a pesar de un Jahlil imperioso en la zona. En el segundo cuarto llegaron los minutos para Felipe Minzer y Youssouf Traoré, que se estrenó desde el libre, antes de llegar al descanso (57-31).

Un Real Madrid más rodado siguió haciendo daño al inicio del tercer cuarto, sin dar ninguna opción de poder reengarcharse al partido. Santi volvió al partido con 7 puntos consecutivos para reducir ligeramente la ventaja, que siguió siendo blanca al llegar al último cuarto (83-50).

Lucas comenzó enérgico el último periodo con 5 puntos consecutivos, y Andrea sumó sus primeros puntos en este periodo. El italiano acumuló minutos importantes en este último cuarto para su acoplamiento al equipo tras su reciente llegada. Este miércoles (20.00 horas), la primera cita en el Príncipe Felipe, ante Unicaja.

Otros datos que nos deja el encuentro es que Felipe Minzer se convierte en el primer jugador nacido en el año 2007 que debuta en la Liga Endesa, y el conjunto rojillo se convierte además en el primer equipo que hace jugar a dos jugadores de 16 años (o menos) en el mismo partido desde el Real Madrid en 2015 (Doncic y Radoncic).