Casademont Zaragoza finaliza con victoria ante Basquet Girona y acaba en 12ª posición

0
Fotografía: Casademont Zaragoza

Casademont Zaragoza cerró la temporada 23-24 con victoria en Fontajau. Los rojillos tuvieron el control del choque hasta al tercer cuarto, cuando llegó la reacción local de la mano de York. En el cuarto final y a pesar de la diferencia gerundense, el equipo tiró de rasmia para pelear el triunfo y Santi Yusta y Finn Delany ataron la victoria que vuelve para Zaragoza con unos minutos finales espectaculares.

La salida a pista con Trae a los mandos fue buena, dominando en ambos aros y Sule estirando la diferencia a siete puntos. El bosnio seguía haciendo daño en la pintura y Casademont dominaba el partido en un gran primer cuarto en Fontajau (11-23).

Dos triples consecutivos de Girona reducían al inicio del segundo pero apareció de nuevo Trae. York seguía entonado, pero Finn también encontraba respuesta desde el triple. El trabajo ofensivo seguía produciendo y consolidaban la ventaja, y a pesar de que los locales se pusieron a siete de nuevo, aguantaban el arreón (32-40).

Costó entrar en el partido tras la reanudación y Bàsquet Girona le daba la vuelta. Tocaba apretar dientes y el capitán Yusta acudía al rescate con dos triples consecutivos. Santi seguía produciendo en todos los lados: rebote, robo y puntos. Pero volvieron los locales a estar más acertados y la diferencia se disparaba (67-60).

La salida al último fue buena y poco a poco limaban la desventaja. Había que creer hasta el final aunque York seguía muy acertado y lo dificultaba todavía más. Trae y Finn volvían a tener acierto desde el perímetro. Y el neozelandés seguía anotando desde el 6.75 para que el partido entrara igualado en los últimos dos minutos. Yusta sumaba dos triples muy importantes y la victoria se marchaba para Zaragoza (79-89).