Derrota injusta para el Bada Huesca (33-31)

0
Fotografía: Bada Huesca

El Bada Huesca cae después de levantar en la segunda parte ocho goles al Frigoríficos del Morrazo (33-31), que se clasificó para la fase final de la Copa del Rey gracias a un gol de siete metros de Moisés Simes a falta siete segundos. El equipo gallego, que necesitaba remontar el 30-29 de la ida, dominó el choque con cómodas ventajas hasta el minuto 52 (13-7, 23-15, 24-18, 31-24), cuando se atascó ante la defensa 4:2 que le planteó José Francisco Nolasco.

El conjunto oscense, pese a que su portería sólo le aportó seis paradas, se puso a cuatro a falta de cinco minutos, obligando al técnico local, Nacho Moyano, a pedir tiempo muerto. El entrenador madrileño rotó su primera línea pero su equipo continuó sin ideas, y el Huesca igualó el partido tras un parcial 0-7. Al Cangas le quedaba un minuto y veinte segundos para devolverle el golpe. Santi López marcó rápido, pero ese 32-31 daba el pase a su rival por el valor doble de los goles en campo contrario.

Los colegiados no obstante, señalaron falta por pie a Adriá Pérez -muy protestada por Nolasco-, y el Cangas tuvo 30 segundos para armar un ataque en el que forzó un siete metros que trasnsformó Moisés Simes, saliendo desde el banquillo, a falta de siete segundos. Los locales tuvieron un último golpe franco para situar el 33-32 que le daría la clasificación (así ganaron el partido contra el equipo gallego de Liga en su pista), pero el lanzamiento de Joao Pinto se estrelló en la barrera.

33 – Frigoríficos del Morrazo Cangas: Forns (Javi Díaz); Dani Fernández (5,2p), David Iglesias (6), Alberto Martín (2), Quintas, Santi López (4) y Monteiro; Rubén Soliño (3), Gayo (1), Simes (3p), Asensio (2), Brais González (2), Menduiña (1) y Aizen (4).

31 – Bada Huesca: Almeida (Arguillas); Carmona (5), Pere Arnau (2), Gomes (2), Montoya (1), Asier Nieto (7) y Adriá Pérez (5); Marcelo (2), Gucek (2), Hackbarth , Joao Pinto (3), Malo (2), Ian Moya y Rodrigo Benites.,

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-4, 10-7, 14-8, 16-11, 19-13 (descanso); 23-16, 25-19, 26-22, 29-23, 31-27 y 33-31.

Árbitros: Friera Cavada y Álvarez Menéndez. Mostraron tarjeta roja directa a Hackbarth (min.28). Además, excluyeron a Alberto Martín y Brais por parte del Frigoríficos, y a Marcelo y Pere Arnau por parte del Huesca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.500 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos do barco “Villa de Pitaxo”