El Wanapix Sala 10 se lleva el derbi aragonés ante el Full Energía Zaragoza (2-4)

0
Fotografía: Alejandro Meavilla

Wanapix se impuso por 2-4 en el derbi de Zaragoza y sigue sumando números a su récord. El cuadro maño fue superior en todo momento jugando cómodo y terminó sentenciando el encuentro en la segunda parte. Esta es la décimo cuarta victoria consecutiva de los pupilos de Jorge Palos que el próximo sábado podría cerrar una vuelta perfecta si vence al Real Betis ‘B’ en el Pabellón Siglo XXI.

Comenzó intenso el conjunto local y Muniesa en al primera del partido obligó a Dani Álvarez a esforzarse con una gran parada. Poco a poco fue metiéndose en el partido y Tomi tuvo la primera ocasión con un disparo, poco después lo intentó Mateo, pero su disparo se fue por poco. Mejor sobre la pista, Wanapix dominó, pero cometió un error en la salida de balón y Jorge Tabuenca se lo hizo pagar con el 1-0. Con el gol local llegaron sus mejores momentos, pero duraron escasos minutos, pues Wanapix los obligó a cometer las cinco faltas.

Con el miedo a una sexta falta, Full Energía bajó la intensidad defensiva y Mateo hizo el empate con un disparo raso. El gol del argentino durmió un poco el partido, pero al borde del descanso, Rivera hizo el 1-2 en un lanzamiento de libre indirecto en la frontal del área local.

La intensidad mostrada en la primera parte se mantuvo durante el comienzo de la segunda. Wanapix tuvo la posesión y las principales ocasiones ante un Full Energía que no sabía responder a los ataques visitantes. Fernandito evitó los tantos de Mateo y de Ortego en el minuto 27 y Tomi mandó el balón rozando el palo. Cuando parecía más cerca el 1-3 llegó el empate local. En una jugada clásica de pívot, Romero sorprendió a Dani con un disparo a la media vuelta.

Pese al impulso de haber empatado el partido, Full Energía siguió esperando a Wanapix que se encontraba cómodo con el balón. Finalmente, Alberto Inés hizo el 2-3 con un disparo cruzado tras una gran cabalgada por banda y Mateo aprovechó un servició de Ibarra tras una gran jugada colectiva para hacer el 2-4.

El partido ya estaba cerrado prácticamente cuando Full Energía apostó por el portero jugador. Los locales lo intentaron durante el último minuto y medio, pero no pudieron hacer nada ante una gran defensa de Wanapix.

Full Energía Zaragoza: Guille, Fran, Jorge, Manu, Muniesa -cinco inicial- Marcos, Preciado, Shunta, Fernandito, Manu Cebrian, Romero

Wanapix: Dani Álvarez, Meteo, Rivera, Tomi, Óscar Andreu -cinco inicial- Alberto Inés, Richi Felipe, Retamar, Ibarra, Miguel, Carlos García, Ortego

Goles: 1-0 Jorge min.10, 1-1 Mateo min. 14, 1-2 Rivera min.20, 2-2 Romero min.31, 2-3 Alberto Inés min.35. , 2-4 Mateo min.37