El Wanapix Sala 10 se lleva el Trofeo Ibercaja Ciudad de Zaragoza en los penaltis frente al Sala 5 Martorell

0

Desde los seis metros Wanapix se hizo con el Trofeo «Ibercaja-Ciudad de Zaragoza». El cuadro maño empató a tres ante Sala 5 Martorell en los 40 minutos reglamentarios el duelo se decidió desde los penaltis.

La primera jugada del partido marcó la primera parte de Wanapix y casi el partido. Nada más rodar el balón Martorell robó y Jon sorprendió para hacer el 0-1. Al Wanapix le tocaba remar y, pese a no tener sus mejores minutos, llegó en un par ocasiones. El paso de los minutos hizo que Wanapix mejorase y después de que Richi mandase un balón al palo, Ortego hizo el 1-1 con un zurdazo tras una diagonal de Mateo.

Con el empate mejoró Wanapix, sin embargo, tuvo un nuevo mazazo, esta vez en forma de penalti. Mármol no perdonó y otra vez le tocaba remar al cuadro maño. El contragolpe de verse otra vez por debajo le duró poco a Wanapix, Rivera hizo el empate al aprovechar un servicio de Carlos García. En los instantes finales de la primera parte, Rivera volvió a rozar el gol, pero su balón acarició el palo antes de salir.

El nerviosismo de la primera parte se disipó al pasar por vestuarios. Los pupilos de Jorge Palos salieron con las ideas claras y encerraron en media pista a Sala 5 Martorell que acusó las pocas rotaciones. Rivera, Mateo y Ortego probaron a Imad antes de que Tomi con un potente disparo desde unos diez metros pudiera superarlo.

El 3-2 no cambió el guion de la segunda mitad, Wanapix siguió dominando, teniendo las mejores ocasiones, sin embargo, Martorell encontró un hueco en una salida de presión y Rubén hizo el 3-3. Por más que lo intentó Wanapix, Imad se erigió como un muro y cuando no era él, paró un penalti en el minuto 38, fueron los palos. Wanapix no acertó en la definición y el partido terminó decidiéndose desde los seis metros. Iván apareció en el quinto lanzamiento de los penaltis y Tomi sentenció.

Wanapix: Iván Bernad, Carlos García, Mateo, Óscar Andreu, Óscar Villanueva -cinco inicial-  Aarón, Rivera, Tomi, Pope, Richi Felipe, Adri Ortego, Alberto Inés, Óscar Villanueva,

Sala 5 Martorell: Tole, Mármol, Bermusell, Jon y Rubén -cinco inicial- Graell, Javi, Rober, Imad

Goles: 0-1 Jon min.1, 1-1 Adri Ortego min. 14, 1-2 Mármol (p.) min.16, 2-2 Rivera min.18, 3-2 Tomi min.28, 3-3 Rubén min. 33

Penaltis: 0-1 Jon,1-1 Mateo, 1-2 Graell, 2-2 Richi Felipe, 2-3 Mármol,3-3 Pope, 3-4 Rubén, 4-4 Ortego, 4-4 Parada de Iván, 5-4 Tomi