El Zaragoza CFF arranca la temporada con un empate ante el Bizkerre en el CDM Mudéjar (1-1)

0
Fotografía: Zaragoza CFF

El Zaragoza CFF ha comenzado la temporada sumando un punto tras empatar a uno ante el Bizkerre. Un estreno de curso que ha supuesto además, el primer partido oficial de Segunda RFEF en las nuevas instalaciones del CDM Mudéjar.

Siete de las 9 incorporaciones de este verano ya han formado parte del once inicial y todas ellas se han mostrado perfectamente integradas en el equipo, demostrando el buen trabajo hecho durante la pretemporada.

La primera mitad comenzó con el Zaragoza CFF más volcado en ataque atacando por banda izquierda y con un gol de Ainhoa anulado por fuera de juego. El Bizkerre respondía con dos disparos de Leire y Arrate, uno de ellos al larguero.

El gol aragonés estuvo a punto de llegar a los 15 minutos de partido tras un buen disparo de Teresa desde la frontal. Apenas dos minutos después Teresa lo intentaba de nuevo pero su remate era desviado con los pies por Iraia, la portera del Bizkerre. Tanto desde el córner como con centros laterales, el Zaragoza CFF seguía intentando anotar el primer tanto del encuentro. Sin embargo, fue el Bizkerre quien se adelantó en el marcador en una jugada aislada a la media hora de partido. Arrate, por alto, hizo el 0 a 1.

En la recta final de la primera mitad, las de Samu Luna buscaron el gol del empate. Ainhoa tuvo la oportunidad más clara, pero el balón se le fue largo y no pudo rematar con la portería vacía. Así, con derrota por la mínima, se llegaba al final de la primera mitad.

En la segunda parte, Leyre Valdivia saltaba al terreno de juego en lugar de Lauren Curtin. Las zaragozanas siguieron volcándose en ataque con Laura Tomás haciendo un buen papel por banda y con Andrea, Okene y Ainhoa mostrando buenas combinaciones para aproximarse al área rival. Tanto Laura Tomás, con un peligroso remate tras saque de esquina, como Okene de falta lateral estuvieron muy cerca de conseguir el empate.

Sin embargo el 1 a 1 llegó desde el punto de penalti. Una falta dentro del área sobre Judith fue señalada por la colegiada y Andrea transformó la pena máxima logrando el empate. El equipo aragonés dominó hasta final del partido lo que hizo que el Bizkerre realizase una defensa cada vez más dura. Hasta otros dos posibles penaltis fueron reclamados por el equipo aragonés.

Andrea, Ainhoa, Leyre y Marta Valero buscaron el gol en la recta final del partido, pero el tanto de la victoria no fue posible a pesar de la persistencia de las jugadoras zaragozanas. Así, y aunque las de Samu Luna han sido superiores a su rival, el partido ha terminado con empate a uno en el marcador. Un punto para comenzar la temporada e ir creciendo jornada a jornada.

FICHA TÉCNICA ZARAGOZA CFF – BIZKERRE

Zaragoza CFF: Sonia Baena, Marta Valero, Lauren Curtin (Leyre Valdivia, minuto 45), Tatiana (Sofía, minuto 67), Teresa Rey, Ainhoa Plaza, Laura Tomás, Laura Pascual, Okene, Judith y Andrea López.

Bizkerre: Iraia, Ceberio, Naroa, Jone Bilbao, Aintzane, Marta Ávila (Julene, minuto 89), Amets Argaluza, Leire Eguia, Arrate (Maitena, minuto 63), Garazi (Uxue, minuto 63) e Izaro (Ainhoa, minuto 69).

Goles: 0 – 1, Arrate, minuto 30. 1 – 1, Andrea López de penalti, minuto 73.

Árbitra: Melero, Mireya. Mostró amarilla a Naroa del Bizkerre.

Incidencias: Partido de la primera jornada de Liga disputado en el CDM Mudéjar. Primer partido oficial del Zaragoza CFF en Segunda RFEF en estas nuevas instalaciones.