El Zaragoza CFF comienza el 2024 con victoria ante el Athletic C (0-3)

0

El Zaragoza CFF no pudo comenzar de mejor manera el 2024 con una gran victoria a domicilio. El equipo se impuso por 0 a 3 al Athletic C a pesar de un duro arbitraje que hizo que las aragonesas terminasen el encuentro con 9 jugadoras tras las expulsiones de Laura Tomás y Luna.

Las mañas arrancaron el partido muy intensas provocando un penalti en el minuto 9 que transformó Teresa Rey haciendo el 0 a 1. Seguia el asedio con aproximaciones peligrosas de Laura Pascual y otra de Leyre y Okene. Fue Ainhoa la que hizo el segundo tanto en el minuto 28 bajo el granizo bilbaíno. Llegaba el descanso con ventaja de 0 – 2 y con amarilla para Ainhoa.

La segunda mitad empezaba de muy buena manera con gol de Andrea López en el 52. Tras el 0 a 3, las cosas se complicaron con la expulsión de Laura Tomás en el minuto 60. También vieron cartulina amarilla Elena Casao y Andrea López en el 70. Duro arbitraje ante el que las aragonesas no se vinieron abajo a pesar de su inferioridad numérica sobre el césped.

Samu Luna movió banquillo. Salieron Okene, Ainhoa y Leyre y entraron Cris Beltrán,  Tati y Laia. En la recta final saltó Luna al terreno de juego en sustitución de  la capitana Teresa Rey. La joven canterana apenas pudo participar, siendo expulsada por roja directa en la primera jugada en la que participó.

El Zaragoza terminaba el partido con 9 jugadoras pero firmando una victoria muy merecida para abrir el 2024 con un contundente 0 a 3 en Lezama. ¡Enhorabuena, equipo!

FICHA TÉCNICA ATHLETIC CLUB C 0-3 ZARAGOZA CFF

Zaragoza CFF: Elena Casao, Marta Valero, Curtin, Teresa (Luna, min 88) , Ainhoa Plaza (Tati, min. 84), Laura Tomás, Laura Pascual, Leyre (Laia, min. 84), Okene (Cris Beltrán, min. 77), Andrea López y Sofía.

Athletic Club C: Argia Garcia, Malen Armesto, Oihana Aguirregomezcorta, Irune Zurdo, Uxue Guezala, Oihana Aguinaga, Garazi Alonso, Zuriñe Ruiz De Mendoza, Malen Olañeta, Arixen Santa María, Ane Baigorri.

Goles: Teresa Rey (min. 9), Ainhoa (min. 28) y Andrea López (min. 52)

Árbitro: Iñigo Pérez Ansoleaga. Mostró tarjeta amarilla a Ainhoa Plaza, Elena Casao, Andrea López y expulsó con roja directa a Laura Tomás y Luna del Zaragoza CFF.

Campo: Partido de la decimoquinta jornada disputado en la Ciudad Deportiva de Lezama.