El Zaragoza CFF no pudo sumar ante el Atlético Baleares en su primer encuentro a domicilio de la temporada (2-0)

0
Fotografía: Zaragoza CFF

El Zaragoza CFF no ha podido vencer en el primer desplazamiento de la temporada en el que ha visitado al Atlético Baleares. Las aragonesas han firmado una derrota por 2 a 0 con dos goles de Nuria Pomer al filo del descanso y en los primeros minutos de la segunda mitad.

El partido comenzó igualado con oportunidades para ambos equipos que, aproximándose al área rival, buscaban adelantarse en el marcador. Por parte de las zaragozanas lo intentó Teresa Rey con un disparo que se marchó alto y Andrea con un remate a las manos de Sandra Torres, la guardameta de las baleares.

Las aragonesas intentaron encontrar espacios por banda con las combinaciones entre Judith y Marta, pero la defensa de las locales se mantuvo ordenada y segura impidiendo que el balón pudiera llegar a las atacantes zaragozanas. Gabi advirtió de que el Atlético Baleares iba a buscar  el gol en la recta final de la primera mitad con un disparo que dio en el palo.

Neus lanzó una falta directa que Casao detuvo sin problemas y las baleares también atacaron por banda izquierda encontrándose con la oposición en defensa de Laura Pascual. Sin embargo, la insistencia local acabó con gol al filo del descanso. Nuria Pomer establecía el 1 a 0 en el marcador.

La segunda parte comenzó con la entrada de Laura Tomás en lugar de Tati y con el segundo tanto del Atlético Baleares que, en el minuto 48, firmaba el 2 a 0 de nuevo en las botas de Nuria Pomer. Samu Luna buscó la remontada con un triple cambio en el que Semedo, Laia Arias y Luna entraron en el terreno de juego en lugar de Leyre Valdivia, Teresa y Okene.

Nuria Pomer buscó el hat-trick con otro disparo que se estrelló en el palo. En los minutos finales, las aragonesas buscaron recortar distancias tanto en jugada, por medio de Semedo, como a balón parado con una falta lanzada por Judith. No hubo suerte de cara a portería y las zaragozanas firman la primera derrota de la temporada por 2 a 0.

FICHA TÉCNICA ATLÉTICO BALEARES – ZARAGOZA CFF

Atlético Baleares: Sandra Torres, Janira, Paula Rojas, Andrea Ríos, Gabriela, Alicia Infante (Okoye, min. 60), Nuria Pomer (Úrsula, min.61) , Neus (Fátima, min. 84), Cora, Karla Bermejo (Sonia Torres, min. 71) y Silvia Peñalver.

Zaragoza CFF: Elena Casao, Tati (Laura Tomás, min.46), Marta Valero, Judith Sainz, Ainhoa, Laura Pascual, Andrea López, Okene (Luna, min.60) , Teresa Rey (Laia Arias, min.60), Leyre Valdivia (Semedo, min.60) y Sofía.

Goles: 1 – 0, Nuria Pomer, minuto 44. 2-0, Nuria Pomer, minuto 48.

Árbitro: Jose Manuel Pardo. Mostró tarjeta amarilla a Andrea Rios del Atlético Baleares y a Teresa, Laia Arias y Santiago Elipe (segundo entrenador) por parte del Zaragoza CFF.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga disputado en Palma de Mallorca.