Los de Porfirio Fisac consiguen su segunda victoria de la pretemporada ante Zunder Palencia tras la prórroga (82-86)

0
Fotografía: Casademont Zaragoza

Probó Porfirio Fisac un nuevo quinteto en Palencia. Lucas seguía en el puesto de base, pero le acompañaban Yusta y Emegano. Kravic sustituyó a Sulejmanovic en el puesto de pívot. Precisamente el serbio inauguró el marcador rojillo tras dos canastas locales, y puso por delante al equipo tras correr al contrataque y recibir la asistencia de Santi.

Lucas fue valiente al aro hasta en dos ocasiones y consiguió sus primeros cuatro puntos para mantener al equipo por delante (11-13). 7 puntos consecutivos de Smith daban la primera ventaja (11-19) a dos minutos del final del primer cuarto. Y de nuevo, volvía a sumar el norteamericano para cerrar el primer cuarto por delante (16-24).

Recortaron los locales en el inicio del segundo cuarto, pero Javi volvía a abrir brecha con un triple. Seguía el acierto de Zunder Palencia desde el triple y Porfi seguía con las rotaciones (28-29) en el ecuador del segundo cuarto. Se pusieron arriba los palentinos, pero una nueva reacción rojilla devolvía la renta al descanso con un triplazo de Lucas sobre la bocina (35-40).

Emir Sulejmanovic estuvo listo para sacar el 2+1 y devolver los siete puntos de ventaja, y Mark Smith seguía inspirado desde la larga distancia. También supo leer el juego interior Kravic, que dominaba ambos lados de la pista para mantener la renta. Llegaron minutos de imprecisiones en ambos equipos propios de la pretemporada, antes de cerrar el tercero Javi con una bandeja (52-59).

Lo paró Porfi tras la reanudación porque los palentinos se acercaron con el apoyo de su público en su estreno ante un equipo ACB en su pabellón, y le dieron la vuelta pocos minutos después (62-59). Se ponía el conjunto rojillo de nuevo por delante, pero un inspirado Franke complicaba los últimos minutos. De hecho, Zunder Palencia llegó uno arriba al último minuto. Mark Smith ponía por delante a los de Porfirio Fisac, respondía Brown y Van der Vuurst ponía 3 de ventaja, pero Yusta forzó la prórroga con un gran triple a falta de 8 décimas.

Lucas con cuatro seguidos ponía al equipo arriba en la prórroga, y la determinación de Mark Smith ampliaba la diferencia hasta los 3 puntos (79-82) cuando restaba un minuto. Sumaba un 2+1 Miguel que sería muy importante para cerrar la segunda victoria en la pretemporada (82-86).

ZUNDER PALENCIA 82

Franke (23), Haarms (14), Ortega (2), Leissner (9), Brown (5) -cinco inicial- Kamba (6), González (1), Omeragic (2), Rodríguez (8), Van der Vuurst (12), Peñarroya (-), Cruz (-).

CASADEMONT ZARAGOZA 86

Langarita (15), Yusta (14), Emegano (4), González (5), Kravic (12) -cinco inicial- Smith (20), Sulejmanovic (7), Minzer (-), Almazán (-), Tasic (2), García (7).

SEGUNDO PARTIDO DE PRETEMPORADA

Fecha: 03/09/2023

Lugar: Pabellón Municipal de Palencia

Árbitros: Martínez, Jorge – Mendoza, Esperanza – Sánchez, David. Eliminados: Brown y Emegano.