Menacho, campeón de España de 10.000

0

El fondista de ALCAMPO-Scorpio71 Eduardo Menacho ha conquistado, este sábado en Torrevieja, el oro en la prueba de 10.000 m. con un registro de 29:20.82. Menacho marcó desde un principio la carrera y durante las 25 vueltas fue intensificando el ritmo hasta lograr pasar la línea de meta en primera posición con ese regalo tan valioso como es la mínima para ir al Campeonato de Europa Sub23 que se disputará en el mes de julio en Noruega.

Además, el atleta de ALCAMPO-Scorpio71 suma una nueva medalla a su palmarés de esta temporada y logra una triple corona después de proclamarse, también, campeón de España de Cross y de 3000 m. en pista cubierta.

En el 5.000 m. Sub18, Sergio del Barrio ha logrado ser quinto de España con un tiempo de 15:15.55 en una carrera muy rápida, donde se ha batido el récord de los campeonatos. Por otro lado, Carlos Zarate, que competía en la misma prueba que Del Barrio, ha quedado décimo de España con un registro de 15:31.30 y pulverizando su marca personal por más de 14 segundos.

La única participación femenina del club amarillo ha sido la de Isabel Linares en los 10.000 m. Absolutos. La atleta ha logrado ser novena de España, 3º de su Final B de las 2 que se han disputado registrando un tiempo de 35:00.49 y de esta manera, ha reventado su marca personal por más de 4 minutos, en una carrera bastante rápida.