XXXIII Campeonato de España Master en Pista Cubierta

0
Fotografía: FADA

El XXXIII Campeonato de España Master en Pista Cubierta nos ha traido de Valencia cinco mellas de oro y dos de plata de: nuestros atletas más «veteranos».

Laura Ginés (Alcampo Scorpio 71) fue una de las grandes protagonistas aragonesas con dos medallas y dos records:

• Una plata en salto de altura con 1,64 m logrando batir el récord de los campeonatos  (igualado con la vencedora, Beatriz Ferrando), así como una nueva mejor marca aragonesa F35.
  • Campeona de España en lanzamiento de peso con 11,26m y otro récord en la categoría F35.

También en peso, pero esta vez en categoría masculina M40, llegó otro oro, el de Pedro José Pernias (Finish Line Atletismo) con 13,41 m. Francisco José Campo (intec Zoiti)  fue 6º en categoría M50 con 11,61m.

En la altura masculina, el atleta del Hinaco Monzón, Juan Andrés Quintilla, fue plata en M45 con su salto valido sobre 1,58m. Mientras, en pértiga, Mario Pintiel  (Hinaco Monzón) fue 4º en categoría M35 con 3,05m y en el 60 lisos paró el crono en un 7.81 curazando la meta como 7º en la primera semifinal.

La última de las medallas ganada en concursos, vendría con el salto de longitud, donde Juan José Royo (Atletismo Zuera) venció con un salto de 5,77 m siendo el mejor en categoría M45.

En las pruebas de anillo se lograrían dos nuevos oros.

En el 800 masculino tuvimos tres representantes. La alegría llegó con el gran resultado de José Antonio Mayoral (Atletismo Calatayud), que se alzó con el título de campeón de España así como el récord de Aragón y segunda mejor marca española en la categoría M55 con un crono 2:11.25. Sergio Abad (Zenit Atleet- La Mafia) fue 5º en categría M40 con 2:04.78 y Franscisco Javier Dorado (Atletismo Zuera) 7º en categoría M50 con 2:08.74.

Mientras que en la prueba más larga de la pista cubierta, llegaría otro título. Manuel Gonzalez (Atletica Turolense) vencería en categoría M55 a la vez que estrablecería un nuevo récord autonómico con su registro de 9:33.85 en 3000 lisos. En esta misma prueba, Raúl Carreras sería 7º en categoría M50 con una marca de 9:38.71, al que añadir su 9º puesto en 1500m con 4:33.57.

En la prueba de 200 masculino, Gabriel Martínez (Alcampo Scorpio 71) fue 2º en la finalB y 4º en la clasificación general en categoría M50 con 25.69. Juan Carlos Velasco (Alcampo Scorpio 71) también dobló participación y mientras que en 200 metros fué 5º en la final A, 10ª en la general con 28.82 en categoría M55, en el 400 lorgó ser 2º de la final B y un quinto puesto de manera general con un crono de 1:01.22.