Casademont Zaragoza arrasa al Dinamo Sassari en su estreno en casa (68-47)

0
Fotografía: Casademont Zaragoza

El baloncesto regresó al Príncipe Felipe con una sólida victoria del Casademont Zaragoza Femenino, que se impuso de manera contundente al Dinamo Sassari (68-47) en su estreno ante la afición. Tras una pretemporada donde el equipo ha mostrado una progresiva mejora, las aragonesas se encuentran listas para encarar su primer gran reto de la temporada: clasificarse a la fase regular de la Euroliga Femenina.

El equipo dirigido por Carlos Cantero arrancó el partido con autoridad, mostrando una gran eficacia tanto en ataque como en defensa. Esto se reflejó en un primer cuarto en el que apenas permitieron cinco puntos al conjunto italiano. Sin embargo, el Dinamo Sassari reaccionó en el segundo cuarto, aprovechando algunos errores ofensivos del Casademont, que cometió varias pérdidas de balón. Afortunadamente para las locales, Markeisha Gatling, en su regreso a Zaragoza, fue clave bajo el aro, y el equipo maño logró mantener una ventaja de nueve puntos al descanso (33-24).

Tras el descanso, Casademont Zaragoza siguió siendo el dominador

Tras la reanudación, las jugadoras del Casademont Zaragoza elevaron su nivel y encandilaron al público presente en el Príncipe Felipe. La diferencia en el marcador se amplió hasta los 25 puntos, con una destacada actuación de Mawuli, máxima anotadora del equipo. El parcial del tercer cuarto (23-9) prácticamente selló el destino del partido.

En los últimos minutos, el ritmo no bajó. Taylor, máxima anotadora del encuentro con 23 puntos, se mostró infalible desde la línea de tiros libres. Entre las jugadoras más destacadas del Casademont Zaragoza estuvieron Mawuli (14 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia), Gatling (10 puntos y 3 rebotes) y Helena Pueyo (8 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias). Por parte del Dinamo Sassari, Taylor brilló con 23 puntos y 10 rebotes, mientras que Diallo aportó 10 puntos y 5 rebotes.

El Casademont Zaragoza afronta ahora su primer gran desafío de la temporada, cuando este martes a las 19:00 horas se enfrenten en Rumanía al CSM Constanta, en el partido de ida de la eliminatoria para acceder a la fase regular de la Euroliga.