David Tesán se impone en el I Slalom Villa de Alfajarín

0
Fotografía: FADA

El piloto turolense David Tesán (Renault Clio RS), actual campeón de Aragón de Slalom, se ha impuesto en el I Slalom Villa de Alfajarín, lo que le permite auparse a la primera plaza de la clasificación provisional del certamen, aprovechando el tropiezo del hasta ahora líder, Fernando Villaro, que ha tenido que conformarse con la 35ª plaza, en una prueba que ha sido seguida por numeroso público.

La prueba disputada sobre un recorrido mixto de asfalto y tierra se ha decidido para buena parte de los pilotos en la primera de las dos mangas de carrera, aunque no ha sido el caso del vencedor, ya que Tesán ha marcado el mejor crono de la jornada, 2’25”603, en la última sesión, remontando desde la 19ª plaza en la que finalizó en la manga 1 de carrera, tras ser penalizado con 30 segundos. El turolense ya había sido el más rápido en los entrenamientos oficiales, a pesar de acumular 10 segundos de penalización.

Sí le ha servido el crono de la primera sesión a Guillermo Sáez (Volkswagen Polo) para decidir su puesto, el 2º, sumando 3,6 segundos por encima del tiempo logrado por el vencedor. Tras el primer puesto en la manga inicial, Sáez finalizó en la segunda plaza en la sesión final, logrando un tiempo muy similar.

El tercer puesto de la prueba zaragozana se lo ha adjudicado Eduardo Escolano (Seat Ibiza GTI), logrando el mejor crono en la segunda manga, sumando casi 6 segundos de desventaja sobre la primera plaza, tras no haberse clasificado en la primera de las sesiones de carrera por exceso de penalizaciones.

Reseñable ha sido la clasificación de los pilotos que llegaban como líder y tercer clasificado de la provisional antes de la cita organizada por Survival Aragón, que no han logrado puntuar, finalizando en la 35ª plaza el líder Villaro y en la 22ª Carmelo Callén, a pesar de lo cual se mantienen en los puestos de podio.

Entre los participantes en la categoría de Serie triunfo para Daniel Cardiel (Suzuki Swift) en su primera participación en la misma, superando en poco más de un segundo a sus compañeros de podio, Daniel Quílez (Opel Corsa C) y Sergio Bercero (Ford Fiesta ST), separados entre si por tan solo 26 milésimas de segundo. Bercero se sitúa como nuevo líder de la categoría por un solo punto de ventaja sobre Daniel Ojea.

También hay cambio de líder en la categoría de Debutantes, gracias al triunfo de Daniel Bitrian (Honda Civic EK3), logrando la cuarta plaza de la clasificación scratch, superando al hasta ahora líder Robert Salué (BMW 328i), segundo en la prueba y a Daniel Saiz (BMW 316), tercero.

La categoría Mujer & Motor ha terminado con una nueva victoria para Laura Aparicio (Seat Ibiza GTI), imponiéndose con claridad a Eva Codinachs (Renault 5 Alpine) y Ana Mª Rubio (Opel Corsa C), repitiéndose las plazas de las pruebas anteriores.

Entre los vehículos Históricos primera victoria del año para Iñaki Ponce (Renault 5 Alpine), superando a Eva Codinachs, con la que compartía coche y a Alberto Mallol (Seat Ronda GL).

Por su parte José Luis López (Renault Clio RS) logra la segunda victoria de la temporada en Master 55, superando en esta ocasión a Gregorio Montesa (Ford Focus), para dejar casi sentenciada la categoría a falta de dos pruebas.

En el Trofeo Automoción el equipo Enar by ECR ha con seguido el primer triunfo de la temporada en una apretada clasificación, sumando 25 puntos gracias al 3º puesto de Eduardo Escolano y el 13º de Laura Aparicio, con un solo punto de ventaja sobre sus dos perseguidores, Karting Indoor Plaza, formado por Daniel Bitrian (4º) y Daniel Sáiz (11º) y IRC Motor. Con Daniel Cardiel (5º) y Sergio Bercero (8º).