El Full Energía Zaragoza consigue la victoria a domicilio ante Mengíbar (3-5)

0
Fotografía: Full Energía Zaragoza

Debido a las bajas por lesión de Fernandito y Guille Vela, además de Yang Yang, los juveniles David India y Hugo Naval fueron los guardametas citados por Alfonso Rodríguez para un partido frente a un rival que necesitaba de forma urgente el triunfo que le permitiera acercarse a la permanencia.

Puerma puso por delante en el marcador al Oleoinnova Mengíbar rematando a placer en el interior del área. La reacción del Full Energía Zaragoza no pudo ser mejor y, en los minutos siete y ocho, Jorge Tabuenca firmó un doblete. El 1-1 tras una buena asistencia de Iván Romero y batiendo por bajo al meta local. Y el 1-2 colocando el balón en la escuadra con un punterazo. En una jugada similar a la del 1-0, los rojillos igualaron el encuentro y, al filo del descanso, Jorge Tabuenca firmó el 2-3 cuando más merodeaban los locales la meta defendida por David India.

En el segundo tiempo, el portero juvenil del Full Energía Zaragoza hizo una doble parada en el 22 que evitó el 3-3 y, en la siguiente acción ofensiva de los zaragozanos, Jorge Tabuenca completaba su ‘re-póker’ con el 2-4. De nuevo apareció India bajo palos y Manu Franco, aprovechando un error de Jorge, anotaba el 2-5 de cabeza. El Oleoinnova intentó meterse en el partido con ataques de cinco y David seguía ofreciendo un gran nivel bajo palos. Llegó el 3-5 en el minuto 37 y aguantó el Full Energía Zaragoza el último arreón de los locales para obtener tres valiosos puntos y escalar un puesto en la clasificación, situándose séptimo y muy cerca de la zona de ‘Play-Off’ de ascenso.

FICHA TÉCNICA:

Oleoinnova Mengíbar: Jorge Cardaba, Luque, Ureña, Puerma e Isma Vacas -Quinteto inicial-. También jugaron: Ruano, Colacha, Tortu, Rosental, Karim y José María Gómez.

Full Energía Zaragoza: David India, Juan Muniesa, Shunta Uchida, Jorge Tabuenca y Fran Tabuenca -Quinteto inicial-. También jugaron: Marcos Forga, Manu Franco, Jesús Preciado, Alejandro Pasamón, Manu Cebrián e Iván Romero.

Goles: 1-0, Puerma (3’); 1-1, Jorge Tabuenca (7’); 1-2, Jorge Tabuenca (8’); 2-2, Rosental (13’); 2-3, Jorge Tabuenca (18’); 2-4, Jorge Tabuenca (23’); 2-5, Manu Franco (28’); 3-5, Tortu (37’)

Árbitros: Ignacio del Olmo y Óscar Gómez. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Ruano, Luque, Ureña y Tortu.