El Zaragoza CFF cae en casa ante el Real Sporting de Gijón (1-2)

0
Fotografía: Zaragoza CFF

Injusta derrota en casa ante el Real Sporting por 1 a 2 en una calurosa mañana de domingo en el CDM Mudéjar. Las zaragozanas tuvieron más posesión, mejor juego y numerosas ocasiones de gol, pero los dos tantos logrados por el Sporting pesaron demasiado para poder lograr la remontada.

Comenzaba el partido con una aproximación de Tati que detenía la portera rojiblanca tras una buena jugada entre Ainhora y Marta Valero. En el minuto 13 llegaba una doble ocasión de Andrea López y Luna. Ainhoa también tuvo el 1-0 en el minuto 30 pero, pese a la insistencia local, era el Sporting quien se adelantaba. Nuria, a pase de Granda, hacía el o a 1 en el 39 y así, se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Zaragoza CFF comenzó volcado en ataque. Las aragonesas buscaban insistentemente el gol del empate. Un lanzamiento de Ainhoa se fue rozando el poste, Andrea López mandaba un balón demasiado alto y Tati dispara desviado poco después.

En el mejor momento del Zaragoza CFF, cuando el empate parecía cada vez más cerca, el Sporting lograba el 0 a 2 en una rápida contra. Con la portería vacía, tras la salida de Elena Casao, Lezcano hacía el segundo de las asturianas en el 55.

El resultado adverso no hizo mella en el juego de las zaragozanas que siguieron intentándolo. Andrea López tuvo una muy buena ocasión, tras jugada de Ainhoa, que se marchó fuera por muy poco. Fue en el 75 cuando Marta Valero recortaba distancias (1 -2) tras un remate de córner.

En la recta final del encuentro, el Zaragoza dominó por completo el partido. Con el equipo volcado en ataque hubo ocasiones para haber logrado el empate, pero Adri (la guardameta del Sporting) realizó un encuentro de diez echando por tierra todas las ocasiones de las locales. El Sporting se quedó con 10 en el añadido, pero ya no hubo tiempo para que llegase el ansiado empate.

Emocionante recta final en un encuentro con buen juego, dominio de balón y oportunidades de gol para las zaragozanas en el que no se pudo sumar. El Sporting se marcha del Mudéjar con un favorable 1 a 2 que supone un gran paso para las asturianas en su objetivo de la salvación.

FICHA TÉCNICA ZARAGOZA CFF 1-2 REAL SPORTING

Zaragoza CFF: Elena, Cris Beltran, Marta Valero, Tati (Cecilia, min 78), Lauren (Lucía, min. 67), Ainhoa, Laura Tomás, Laura Pascual, Leyre, Andrea López y Luna

Real Sporting: Adri, Alba, Gómez, Rosa, Natalia, Redru, Ceci (Daniela, min.57), Antia (Ainhoa, min.88), Granda, Lezcano y Nuria (Sonsoles Martín, min.75).

Goles: 0-1, min 39, Nuria. 0-2, min 55, Lezcano. 1-2, min. 75, Marta Valero.

Árbitro: Teresa Acerete. Por parte del Sporting mostró amarilla a Antía y expulsó, por doble amarilla, a Granda.

Incidencias: Partido de la vigesimoséptima jornada disputado en el CDM Mudéjar.