El Zaragoza CFF cae por la mínima ante el Espanyol (1-0)

0

Con la emergencia de sumar puntos en otra visita a domicilio, el Zaragoza CFF no logró conseguir la recompensa ante el Espanyol (1-0) que, tras un tanto conseguido en los primeros instantes del partido, supo mantener la ventaja para continuar en la lucha por el ascenso para las pericas con pocas jornadas por delante en este competitivo Grupo Norte.

El partido arrancó con el conjunto perico más activo tal y como ha mostrado en varios partidos a lo largo de la temporada. De hecho, su empuje ofensivo se vio premiado con el estreno del marcador, obra de Tamila Khimych, que se anticipó tras el error defensivo de Lauren en el pase atrás a Lisbeth y definió sin problemas para hacer el 1 a 0. Este inicio tan fulgurante de las pericas no se quedó ahí, ya que tuvieron algunas llegadas para aumentar la ventaja. El Espanyol quiso marcar las pautas en este inicio y estuvieron firmes en todas las líneas del campo.

El Zaragoza CFF tuvo las primeras ocasiones desde las botas de la atacante Naima García, siendo la segunda de ellas la más clara, rematando un balón y que se marchó al lateral de la portería. De nuevo, la aragonesa tuvo otra ocasión tras la buena acción ofensiva de Annelie Leitner, pero no consiguió continuar ni definir entre dos jugadoras del Espanyol. También tuvo su ocasión Cara Curtin con un balón que se estrelló en el palo.

Transcurrieron los minutos y se vio cómo el Zaragoza CFF pudo rearmarse en defensa ante las acometidas locales, donde Marta Valero y Teresa Rey estuvieron acertadas para alejar el peligro de la portería visitante. Adriana Martín, en un contragolpe de libro del Espanyol, tuvo el gol en sus botas, pero su disparo se marchó a línea de fondo. Las pericas seguían asediando la portería de la venezolana Lisbeth Castro, muy activa y salvadora para el equipo zaragozano.

El guion del partido seguía teniendo como protagonista al equipo de Rubén Casado. El Espanyol hizo valer su condición de local y siguió más entonado y con las ideas más claras, a pesar de ver cómo el Zaragoza CFF no bajaba los brazos. Al final de esta primera parte, salvó de nuevo Lauren Curtin en ultima instancia el intento de remate de Ari Sánchez. La jugadora norteamericana estuvo providencial en una nueva acción de ataque perico.

Tras ser amonestada Andrea Alvarez y expulsado por protestar el entrenador de porteras, Santiago Elipe, el partido llegó al descanso con la ventaja momentánea del Espanyol (1-0) ante el Zaragoza CFF, merced al gol tempranero de Tamila Khimych.

El Zaragoza CFF lo intentó en la segunda mitad

El equipo visitante aprovechó la buena inercia que iba encontrando en estos primeros minutos de la reanudación. Como en la primera parte, Naima García estaba muy participativa en la línea ofensiva. De hecho, tuvo hasta tres ocasiones. La más clara fue en el minuto 60, tras recibir un centro desde la banda de Annelie Leitner, y rematar dentro del área. Su disparo se marchó cerca de la portería del Espanyol.

Minutos después, la recién ingresada en el campo Judit Pablos tuvo, en su cabeza, una clara ocasión que salvó magistralmente Lisbeth Castro. No quería perder tiempo el Espanyol ante la reacción visitante durante esta segunda mitad. Además, también contó con otra ocasión de Adriana Martín, pero su disparo se desvió en los metros finales.

Haley Berg, uno de los cambios visitantes, pudo establecer el empate, pero su remate dentro del área fue despejado la cancerbera local, Paula. Muy oportuna su intervención, que pudo marcar un antes y un después en este partido que estaba equilibrándose por momentos.

El encuentro estaba en su parte final y todavía había opciones para ambos equipos. Además, la noticia positiva para las aragonesas fue la entrada al campo, en los últimos minutos, de Judit Verdaguer tras siete meses en el dique seco por una lesión de larga duración.

Con bastante intriga y dando todo lo posible en la recta final del encuentro, el Zaragoza CFF no pudo lograr arañar puntos en su visita a Barcelona. La victoria fue para el Espanyol gracias al gol en los primeros instantes de Khimych.

Ficha técnica Espanyol – Zaragoza CFF

Espanyol: Myllyoja; Caracas, Guerra, Martín, Xènia, Sara (Maya Yamamoto, min. 67); Carol Marín (Laia Jordán, min. 85), N. Opazo; Tamila Kimych (Clara, min.87), Cristina Baudet, Adriana Martín; Ari Sánchez (Judit Pablos, min. 67).

Zaragoza CFF: Lisbeth Castro; Irene Rodríguez (Anastasiya Shlapakova, min. 83), Lauren Curtin, Sara Balma, Annelie Leitner; Marta Valero (Judit Verdaguer, min. 83), Teresa Rey (C) (Haley Berg, min. 69), Sara Ketis; Naima García, Cara Curtin y Andrea Álvarez (Elena Valej, min. 69).

Goles: 1-0 Tamila Khimych (min. 3).

Árbitra: Carla Borràs (Colegio Catalán). Amonestó a las jugadoras visitantes Andrea Álvarez (min. 44) y Elena Valej (min. 88), además de expulsar por doble amarilla al entrenador de porteras Santiago Elipe. También vio tarjeta amarilla la jugadora local Cristina Baudet (min. 63), Myllyoja (min. 89) y el entrenador de porteras Miguel Angel Álvarez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima del Grupo Norte de Reto Iberdrola y disputado en la ciudad deportiva “Dani Jarque” de Barcelona.