Sergio del Barrio bate un nuevo récord de España: la mejor marca española en la prueba de 600 metros en pista cubierta en categoría sub18 y sub20

0
Fotografía: Alcampo Scorpio 71

Sergio del Barrio lo ha vuelto a hacer, ha hecho caer otro récord de España que, en esta ocasión, llevaba vigente desde 1.994. Esta tarde, en un control de la Federación Aragonesa de Atletismo, del Barrio ha conseguido la mejor marca española de todos los tiempos en la prueba de 600m en pista cubierta en categoría Sub18 y Sub20, marcas que pertenecían desde hace 18 años a Juan Villarino González.

El atleta de ALCAMPO-Scorpio71 ha parado el cronómetro en 1’20”03 en la pista del Palacio de los Deportes de Zaragoza, tan solo siete días después de hacerse con el récord de España Sub18 y Sub20 en 1.000m bajo techo, desbancando una marca de Teófilo Benito que se mantenía inamovible desde hace casi 40 años.

Este tiempo le da también los récords de Aragón Sub18, Sub20 y Sub23 en la distancia y la segunda mejor marca española absoluta de todos los tiempos en esta prueba de 600m en pista cubierta. Con la marca conseguida esta tarde en Zaragoza, Sergio del Barrio se sitúa como líder europeo en las distancias de 600m, 1.000m, 1.500m y 3.000m y líder mundial de 600m en pista cubierta Sub18 de la temporada 2022.

En la misma carrera, su compañero de club César Larrosa, que ha estado tirando durante toda la prueba y ha terminado en primer puesto, ha logrado batir el récord de Aragón absoluto en la distancia cruzando la línea de meta en 1’19”94.