Victoria por la mínima del Zaragoza CFF ante el tercer clasificado con gol de Andrea López (0-1)

0
Fotografía: Zaragoza CFF

Victoria del Zaragoza CFF por 0-1 ante el Viajes Interrías, un complicado rival que marcha en tercera posición y que defendía sus opciones de alcanzar la segunda plaza y luchar por el ascenso.

El partido comenzó sin un claro dominador y con aproximaciones al área rival por parte de los dos equipos, aunque ni mañas ni gallegas lograban disparar entre los tres palos. El Interrías tuvo un par de llegadas en los primeros 20 minutos de partido, ante los que las defensas aragonesas se mostraron seguras y sin dudas para defender la portería de Sonia Baena.

A partir de ahí, las fuerzas comenzaron a igualarse. El Zaragoza CFF dio un paso al frente y empezó a ganar la batalla en el centro del campo para, poco a poco, ir llegando con más claridad a la portería rival. La mala noticia la daba Luna que debía retirarse lesionada poco después de la media hora de partido. Tati salía en su lugar.

Sonia Baena salvaba al equipo del gol del Interrías con una extraordinaria intervención en el 38. El equipo aragonés respondió con dos claras llegadas: una que Tati no pudo rematar por centímetros y otra que, esta vez sí, Andrea López transformó en el 0 a 1 marcando un extraordinario gol con un recorte y una finalización perfectos.

Con el 0 a 1 se afrontaba la segunda parte. El Interrías comenzaba los segundos 45 minutos haciendo valer su condición de local y dando un paso al frente en ataque. De nuevo, Sonia Baena estaba espléndida defendiendo su portería ante el remate de Alicia en el 48.

El Viajes Interrías endurecía su defensa en busca del empate y tenía algunas ocasiones, como la de Alicia en el 62 (una de las más claras para las gallegas) en la que el balón se fue rozando el palo izquierdo de la portería de Sonia. A pesar de la iniciativa local, las de Samu Luna eran capaces de encontrar espacios para aproximarse al área rival.

Laura Tomás y Ainhoa se asociaban por banda derecha en busca del segundo gol y Andrea López también era capaz de aproximarse a la portería gallega. En la recta final del partido fue expulsada Patri Curbelo, la guardameta del Interrías, por falta clara sobre Ainhoa en una ocasión de gol en la que la atacante maña se quedaba sola para rematar a gol. En el lanzamiento de esa falta, Andrea López estuvo muy cerca de lograr el segundo, pero su balón fue enviado a córner.

Así, las locales afrontaron los últimos 5 minutos con una jugadora menos y el esfuerzo físico marcó los últimos instantes del partido. Las aragonesas demostrarán su garra y entrega hasta el último minuto defendiendo el gol conseguido por Andrea López y llevándose los 3 puntos de tierra gallegas ante un complicado rival.

FICHA TÉCNICA VIAJES INTERRÍAS – ZARAGOZA CFF

Viajes Interrías: Patricia Curbelo, Ester Pallín, Nerea González, Alba Suárez, Da Silva, Jennifer, Lombardero, Andrea Villadeamigo, Tati Barcia, Sara Álvarez y Paula Jimena.

Zaragoza CFF: Sonia, Cris Beltran, Marta Valero, Lauren, Teresa, Ainhoa, Laura Tomás (Andrea Torres, min.80), Laura Pascual, Leyre (Lucía, min. 68), Andrea López y Luna (Tati, min.38).

Goles: 0-1, min 43, Andrea López.

Árbitro: Jorge Chan. Mostró tarjeta amarilla a Laura Tomás del Zaragoza CFF y expulsó a Patri Curbelo del Viajes Interrías.

Incidencias: Partido de la vigesimooctava jornada disputado en el Novo San Pedro