Wanapix Sala 10 consigue una solvente victoria ante Mengíbar (6-2)

0
Fotografía: Pedro Serrano

En el mítico horario de años anteriores, Wanapix sumó una nueva victoria con la que se mantiene en los puestos altos. Una primera parte excelsa fue suficiente para los pupilos de Jorge Palos que bajaron el ritmo en la segunda mitad. Con la victoria, el cuadro maño acaba la noche líder a la espera de que jueguen sus rivales directos.

Concienciado de la importancia del partido, Wanapix salió con todo a la pista del Siglo XXI. Rivera tuvo la primera ocasión en el minuto uno, un aviso de lo que haría poco después. El ‘9’ cazó un rebote de su propio uno vs uno en banda para mandar el balón al fondo de la red. Acto seguido, Óscar Villanueva tuvo la suya, pero Jorge apareció. Esa ocasión de Óscar fue el aviso al 2-0 que hizo Ortego a la media vuelta tras un pase de Richi Felipe.

Mengíbar respondió rápidamente y Puerma hizo el 2-1 en la siguiente jugada tras un saque largo. La ventaja de dos goles no tardó en volver al marcador, pues Miguel hizo el 3-1 con un disparo tras una jugada de estrategia. Wanapix tomó el timón del partido y comenzó a asediar la portería visitante mientras dominaba la posesión. Rivera hizo el 4-1 con un disparo lejano y Ortego rozó en numerosas ocasiones el siguiente tanto, pero no estuvo acertado de cara a puerta. Ruano en prácticamente la única ocasión visitante hizo el 4-2 con un disparo que rebotó en la defensa antes de entrar. Al borde del descanso, Ortego acabó con su mala suerte de cara a puerta con un lanzamiento de falta que entró directo.

Mengíbar salió enchufado tras el descanso, pero Iván apareció para salvar el mano a mano. Poco a poco fue retomando el control del partido Wanapix, pero duró poco. Con la prisa de ir por detrás en el marcador, Mengíbar apostó de forma alternativa por el portero jugador. Esta situación provocó que Wanapix no pudiera mantener el ritmo de la primera parte y que los visitantes dominasen el esférico. Iván Bernad apareció en los instantes claves para evitar las acometidas jienenses y mantener el resultado.

La buena defensa maña del portero jugador dio alas durante unos instantes en lo que aprovechó para hacer el 6-2. Adri Ortego dejó una gran jugada individual que culminó con un disparo al palo, sin embargo, Óscar Villanueva cazo el rebote para cerrar el marcador. Mengíbar siguió apostando por el portero jugador para los últimos instantes, mientras que Jorge Palos daba minutos a los juveniles como recompensa por su trabajo semana a semana.

Ficha técnica:

Wanapix: Iván Bernad, Óscar Andreu, Mateo, Rivera, Tomi -cinco inicial- Miguel, Ortego, Óscar Villanueva, Richi Felipe, Pope, Mateo, Alberto Inés, Kike, Pedro

Oleoinnova Mengíbar: Jorge, Benítez, Ureña, Colacha y Tortu -cinco inicial- Luque, Puerma, Dani Martín, Miguelao, Karim, Isma, Ruano, Cristian

Goles: 1-0 Rivera min.4, 2-0 Ortego min.6, 2-1 Puerma min. 6, 3-1 Miguel min. 7, 4-1 Rivera min. 11, 4-2 Ruano min. 17, 5-2 Ortego min. 20, 6-2 Óscar Villanueva min. 38

Árbitros: Kepa Díez y Xabier Huarte, amonestaron a Miguelao, a Ruano, a Richi Felipe