Victoria del Fénix Rugby ante el Sant Cugat, cuarto clasificado (17-36)

0

Victoria y bonus en el campo del 4º clasificado e inmediato perseguidor del Fénix, partido muy igualado que se rompió en la segunda parte y permitió al equipo maño conseguir el punto bonus en la última jugada del partido después de 3 golpes de castigo por melé, lo mismo que en Cau, pero esta vez con un resultado positivo y el bonus en la mochila del equipo de Jorge Molina.

La primera parte discurría con un intercambio de golpes, empezaba el Santcu con un golpe de castigo al que respondía el Fenix con un ensayo de Adri, transformado por Viriot. El equipo local fue al campo de la escuadra maña para meter presión y conseguía el ensayo rápidamente contrarrestado por un ensayo de Molina con el que se iba al 10-14 que marcaba el luminoso al final de la primera parte. Las consignas para la segunda parte estaban claras, más gente para proteger los balones y menos en los rucks en defensa para poder defender a la tres cuartos vallesana que creaba problemas al equipo zaragozano. Se consiguió mejorar estos desajustes y el Fénix fue a jugar a campo contrario y tras el intercambio de ensayos inicial (17-21), el Fénix fue a campo contrario a por el partido y, una vez conseguido, a por el bonus ofensivo.

Gran trabajo de los visitantes en el que hay que lamentar la lesión de Arnedo, a la espera del diagnóstico, y de su pronta recuperación. Ahora, el próximo fin de semana de descanso, y el siguiente a jugar la segunda vuelta, esperando a ver el calendario que se sorteará el lunes en las oficinas de la FER.