Dolorosa derrota del Zaragoza CFF que frena su enorme racha de victorias consecutivas (2-3)

0
Fotografía: Zaragoza CFF

Llegó el final de la racha de victorias de una forma dolorosa ante el Espanyol B en el Mudéjar con derrota del equipo aragonés por 2 a 3.

El partido comenzaba con un penalti en contra de las zaragozanas en el minuto 7 tras una entrada de Laia que recibía cartulina amarilla. El Espanyol se adelantaba en el marcador, 0 a 1, desde el punto de penalti. En el minuto 17 llegaba el 0 a 2 marcado por Andrea Cano.

El Zaragoza CFF lo intentaba tanto de falta como desde el córner, pero no llegaba el gol. En el minuto 34 las periquitas hacían el tercero de la mañana. Justo antes del descanso, Andrea López ponía el 1 a 3 tras un remate a una falta lateral.

La segunda mitad comenzaba con cambios. Se marchaban Laia y Luna y entraban Marta Valero y Lauren. En el minuto 65, el Espanyol se quedaba con una jugadora menos después de que Xesca recibiese cartulina roja haciendo una falta al borde del área. El lanzamiento de esa falta estuvo muy cerca de ser el segundo gol de las aragonesas. El balón terminó en el larguero.

Llegaba el 70 y salía Ainhoa en sustitución de Andrea Torres. En el 78, el Espanyol se quedaba con 9 tras la doble amarilla a Ylenia. En el 80 Leyre sustituía a Tati. El Zaragoza se volcó en ataque y la recta final de partido se desarrolló practicamente en su totalidad en el área del Espanto.

Estuvo a punto de meter el segundo Ainhoa y en el 88 Leyre provocaba un penalti que iba a acabar con otra expulsión para el Espanyol. Teresa transformaba la pena máxima, anotando el 2 a 3. Aunque las aragonesas lo siguieron intentando hasta el final con numerosas ocasiones de gol, el empeño atacante de las locales no fue suficiente.

El tanto del empate no llegó y el partido terminó con derrota por 2 goles a 3 en un encuentro en el que el Zaragoza CFF tuvo numerosas ocasiones de gol, pero no hubo fortuna en ataque.

FICHA TÉCNICA ZARAGOZA CFF 2-3 RCD ESPANYOL B

Zaragoza CFF: Elena Casao, Cristina Beltran, Tati (Leyre, min.78), Teresa Rey, Laura Tomás, Laia Arias (Lauren, min.45), Laura Pascual, Andrea López, Andrea Torres (Ainhoa, min.62), Luna (Marta Valero, min.45) y Sofía.

Espanyol B: Rosena, Ariadna (Nora, min.77), Aina, Lucía (Ennia, min.56), Marina, Xesca, Laura (Ainhoa, min.77), Nayara (Ruth, min.68), Ylenia, Andrea (Claudia López, min.77)y Judit.

Goles: 0-1 , Nayara, min. 7. 0-2, Andrea Cano, min 17. 0-3, Xesca, min 34. 1-3, Andrea López, min 45. 2-3, Teresa Rey, min 89.

Árbitro: Denise Alvarado. Amonestó con tarjeta amarilla a Laia Arias por parte del Zaragoza CFF. Amonestó con tarjeta amarilla a Marina, Ylenia y Lucía, y con tarjeta roja a Xesca y a Claudia

Incidencias: Partido de la vigesimoprimera jornada de Liga disputado en el CM Mudéjar.